欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>走进卫东>经济发展

经济发展

    



卫东区产业特色彰显。三大主导产业蓬勃发展。现代物流业,现代物流产业集聚区入选全省现代服务业专业园区,携手香港汇日集团共建12.13平方公里的平顶山国际物流产业新城,着力打造全省区域性物流枢纽和智慧康养新城。现代商贸业,特色商业区迈入全省一星级服务业“两区”行列,万达广场、丹尼斯百货、东城茂等一批商业综合体强势入驻。智能制造业,平顶山工业静脉产业园着力打造豫西南2000亿工业长廊的重要支点,平煤神马机械装备集团、神马帘子布公司、平棉纺织集团等一大批行业领军企业加快实施“三大改造”,经济加速向智能化、绿色化方向发展。

卫东区投资环境优越。有着便利的交通,连接京广、焦枝两大铁路干线的孟宝铁路穿区而过,国家大型铁路货物编组站平顶山东站坐落辖区,平顶山—宁波港海铁联运“沿江班列”连通海上“丝绸之路”,兰南、宁洛等高速公路环绕周边,沙河复航在即,形成了铁路、公路、水路“三位一体”的综合交通枢纽。有着浓厚的创新创业氛围,拥有国家级和省级科技创新企业、工程技术中心30多家,各类市场主体3万多家,平顶山市科技大市场、摩米创新工场等一批创新孵化平台应势而生。有着良好的营商环境,叫响落实“只要企业决定干,剩下事情我们办”的服务承诺,全力打造以“亲”“清”政商关系为要义的法治环境,以“民呼必应”“一次办妥”为核心的政务环境,以纳税企业评星定级为代表的政策环境,以诚信公平共赢为标志的市场环境,以生态宜居为目标的城市环境,全力让广大创新创业者投资放心、发展安心、生活舒心。




来源:卫东区地方史志办公室