• 中国优秀政府门户网站
  • 中国十大最具公信力政府网站
  • 中国城市门户网站最具人气奖
  • 中国城市政府门户网站十大品牌
今天是:
当前位置: 首页/留言板
请您点我留言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
您的留言 原神马铁路专用线拆除后环境污染严重 书记留言 匿名用户 2017-09-11 已回复
书记您好!
感谢您在百忙中关注百姓!
虽然施工单位在近新华路出口处安装洗车,那只是上主路行为,在关键的原神马铁路专用线路上依然硝烟弥漫尘土飞扬,路面依然不硬化不洒水,且24小时不间断,尤其老人小孩噪音轰鸣无法入睡,小孩半夜吓哭,老百姓真是遭殃了!这种隐性的环境污染该不该彻底整治呢?!
回复:原神马铁路专用线拆除后环境污染严重 回复人:songrui 回复时间:2017-09-11 08:35:31

关于网民反映神马专用铁路线附近道路尘土飞扬的问题,经调查,神马铁路专用线附近道路经常有大车过路,造成尘土飞扬,情况属实,附近工地主要有碧桂园.天玺和万达西路,这两处工地有外运渣土车辆在该路段经过。区住建局已现场通知碧桂园.天玺和万达西路工地负责人,严格落实工地施工“6个100%”。要求碧桂园.天玺工地对神马铁路专用线附近运输道路全部硬化;要求这两个工地所有出车大门必须安装喷淋进行车辆冲洗。

您的留言 东环路煤化路上主次干道上早市卖菜商贩占道经营 书记留言 匿名用户 2017-08-23 已回复
尊敬的书记您好:我是东环路附近的居民,矿工路东段煤化路主干道上早市卖菜商贩占道经营,每个商贩都有一个大喇叭,叫卖声很大,从早上5点不到就开始叫卖,吵的我们不能休息,家中还有老人,并且严重影响过往行人和车辆的安全,这里经常出现交通堵塞现象,这个问题到目前还是没有能够有效彻底的解决,请领导重视,想法解决矿工路东段煤化路上早市摊点摆在马路边的现象,还居民一份清洁、清静和一个好的交通出行环境!盼
回复:东环路煤化路上主次干道上早市卖菜商贩占道经营 回复人:songrui 回复时间:2017-09-13 10:37:32

关于网民反映煤化路上早市卖菜商贩占道经营问题,由于煤化路地处城乡结合部,附近居民较多,沿街卖菜的小商小贩就随之多了起来。鉴于此,对煤化路沿线占道经营的遣散就成了我们街道城管所工作人员每天的工作重点。为了给居民营造一份清洁、清净的生活和交通出行环境,街道城管所工作人员每天不间断地对辖区占道经营进行巡逻与监督,同时加大了对小商贩占道经营的处罚和管理力度,确保附近居民出行通畅。

您的留言 请解决住宅小区内自来水管道被饭店厕所排污管道污... 区长留言 匿名用户 2017-08-23 已回复
我们住在东环路与旷工路交叉口东北角院内,属于广厦集团开发的商品房,院内南楼东一单元的自来水管道被院外一饭店的厕所排污管道污染,该饭店厕所排污管道流出来的粪便把自来水管道给淹没了,严重影响这几户群众的心情和吃水问题,这个问题已经给办事处和月台河社区反映过,但是问题一直没有得到解决,请领导过问过问,派人早日解决居民的吃水被污染问题,把该饭店的厕所排污管道和群众自来水管道分离开来,各走各的管道,不要污染纠缠在一起,急切盼望问题得到真正的解决,多谢多谢多谢!
回复:请解决住宅小区内自来水管道被饭店厕所排污管道污染的问题 回复人:songrui 回复时间:2017-09-13 10:38:24

关于网民反映居民自来水管道被堵问题,月台河社区书记及工作人员到东环路与矿工路交叉口东北角家属院内查看了解情况。由于家属院内几户居民的自来水管道与清真楼饭店的排污管道在一个地坑内埋藏,排污管道稍有滴漏就容易导致居民用水管道污染。清真楼负责人当即就找人将地坑内的污物清理干净了,并做出承诺以后一定会加强管理,还居民干净的生活用水。下一步,社区将协调清真楼,将排污管道与居民自来水管道分开,重新铺排,确保居民用水卫生。

您的留言 拆除后的神马铁路专用线仍然硝烟弥漫 书记留言 匿名用户 2017-08-13 已回复
书记您好!
前几天反映的原神马铁路专用线拆除后一施工工地单位仍然只法律不顾强行撕毁区政府封条,破坏环境,混凝土重车肆意横行,硝烟弥漫,噪音轰鸣,周围老百姓真是忍无可忍!白天吸附大量粉尘,夜晚噪声无法入睡!恳请区政府领导还我们老百姓正常的生活环境!盼盼!!!
回复:拆除后的神马铁路专用线仍然硝烟弥漫 回复人:songrui 回复时间:2017-08-28 09:33:47

关于网民反映神马专用铁路线附近道路尘土飞扬的问题,经调查,神马铁路专用线附近道路经常有大车过路,造成尘土飞扬,情况属实,附近工地主要有碧桂园.天玺和万达西路,这两处工地有外运渣土车辆在该路段经过。区住建局已现场通知碧桂园.天玺和万达西路工地负责人,严格落实工地施工“6个100%”。要求碧桂园.天玺工地对神马铁路专用线附近运输道路全部硬化;要求这两个工地所有出车大门必须安装喷淋进行车辆冲洗。

您的留言 民办培训机构(杰诚教育)开在居民区扰民 书记留言 匿名用户 2017-07-01 已回复
尊敬的区委、区政府领导:您好!
  我是矿工路与东环路交叉口东50米路南,鑫源小区3单元的住户。该家属区共有4栋楼,其中南侧两栋橘黄色楼为新开发楼盘。开发商在南侧自建了一排小平房5-6间(据说有房产证),之前用作出租房居住用,后来一早餐店租住后,因早上制作食材扰民被搬走。后来又被一家名为“杰诚教育”的民办培训机构整体承包,用作幼儿园、午托班、补习班等。期间楼上业主曾因该培训机构音响设备扰民等问题与之沟通过,收效甚微。因家中有年长双亲需要静养,再加上最近又有小宝宝出生,学校的上、下课铃声和幼儿园的吵闹声让家人烦躁不安。6月30日,该机构有自制了一些防护网,铺在平房与楼房之间,说是防止高空坠物(这也可以理解),但是在未向业主只会的前提下就私搭乱建,也给小区安全留下了不安全隐患(曾经有小偷通过小平房进入过住户家中进行盗窃)。
  请区领导在百忙之中给予解决,还小区住户一片安静的居住环境。(不知道该培训机构有没有相关培训资质、营业执照、健康证明等,希望相关部门予以查实)
回复:民办培训机构(杰诚教育)开在居民区扰民 回复人:songrui 回复时间:2017-07-14 09:56:43

关于网民反映杰诚教育扰民问题,经辖区鸿鹰街道办事处调查,1.关于噪音扰民问题。办事处工作人员与“杰诚教育”机构负责人沟通协调后,该教育机构关闭了音乐电铃,上下课改为口生相传,不会再有音乐铃声噪音。

2.关于私建防护网问题。出于对学生安全负责的目的,该教育机构在楼房和平房之间做防护网,防止发生高空坠物等意外事件。涉及一、二楼的八家住户,“杰诚教育”机构在做防护网之前已经和其进行了沟通,这八家住户都表示理解和同意搭建防护网。

您的留言 三供一业改造 书记留言 匿名用户 2017-06-30 已回复
安培社区121号院里北边两栋居民楼三供一业改造过程中,楼梯间的窗户是属于那种打不开的,以前有破损,能通风,现在全部按上了玻璃,等于是把楼道和外界封死了,前一段在楼梯道里喷白漆,由于现在密闭起来了,呛人气味经久不散,夏天热,越往上面走气味越大,而且这样有很大的安全隐患,如果万一发生火灾,楼道里全部是烟,散都散不出去。三供一业本来是个好事,我们居民也支持政府的大政方针,但是改造的时候也得以民为本吧,我们居民建议把楼道的窗户改成可以打开的,消除安全隐患,起码能通风吧?
回复:三供一业改造 回复人:songrui 回复时间:2017-07-11 10:23:34

接到网民反映安培社区121号院三供一业改造的问题后,辖区东安路街道安培社区立即安排工作人员赴现场了解情况,经调查,该院为安培中心三供一业改造项目,针对居民反映,社区工作人员与安培中心沟通后,决定推迟楼道中间两扇窗户的安装,保持楼道的通风,等到气味消散后再进行窗户的安装。

您的留言 东环路早市卖菜商贩占道经营,喇叭噪音大,扰民现象 书记留言 匿名用户 2017-06-28 已回复
书记您好:我是东环路上的居民,东环路主干道上早市卖菜商贩占道经营,每个商贩都有一个大喇叭,叫卖声很大,从早上5点不到就开始叫卖,吵的我们不能休息,家中还有老人,请领导取缔东环路违法占道早市,还居民一个安静的居住环境。盼
回复:东环路早市卖菜商贩占道经营,喇叭噪音大,扰民现象 回复人:songrui 回复时间:2017-07-11 10:22:42

接到网民反映东环路主干道早市商贩占道经营的问题后,区城管执法局专门安排执法人员到现场查看,并做出如下处理:

一、对占道经营的游商小贩进行说服教育,劝其自行离开,对于不服从管理的,依法进行强制处理,现该路段菜贩占道经营现象已得到清理。

二、积极与东环路市场管理中心协调,共同规范卖菜商贩的正常、有序经营,确保以后不再出现此类问题。

 三、把此路段作为重点部位,安排六中队执法人员重点值守,杜绝商贩占道经营、噪音扰民,还居民一个安静的居民环境和居住环境和畅通的道路。

您的留言 辛南村环境卫生差,村部欠电费经常停电 区长留言 匿名用户 2017-06-26 已回复
卫东区辛南村无下水道,垃圾遍地,污水横流,特别是夏天到来臭气熏天。另外辛南村村部因欠电费停电,经常无人值班,村民办事找不到人;晚上走失老人或小孩想用村部喇叭广播找一下都不能。村部应该是为百姓办事、提供帮助的地方,现在老是空无一人,成了摆设。
回复:辛南村环境卫生差,村部欠电费经常停电 回复人:songrui 回复时间:2017-07-14 09:56:06

接到网民反映辛南村无下水道,垃圾遍地,污水横流,村部欠费停电,无人值班,群众办事找不到人问题7月10日,辖区蒲城街道办事处向区农林水利局协商10000元用于辛南村清淤,不足部分由街道和村级筹集。村内垃圾,办事处每月拨给村里3000元专项保洁费,不存在垃圾无人管现象。下一步,该街道办事处将督促村里加大清理频次,确保垃圾及时清理到位。

村级党群服务站是群众办事窗口,从周一至周五,村两委人员都有人值班,街道定期不定期查岗。5月25日至6月25日,夏季禁烧期间,村两委干部都在禁烧指挥部办公,所以出现群众在村部找不到人的情况街道已责成村委根据工作变动及时张贴告知群众。停电问题属实,和村不经常报账有关,已要求村两委班子及时报账,电费和电话费从村级三项经费中列支。

共289条 每页条 
上页123456..37