设为首页 加入收藏
   
首 页 政协简介 政协章程 政协机构 工作动态 政协全会 常委会议 专委会工作 规章制度
平顶山市卫东区政协环境污染防治倡议书
2017-05-26 09:56  

区政协各参加单位、各街道政协联络组和广大政协委员:
      加强环境污染治理、改善生态环境,事关全面小康、事关发展全局。让人民群众呼吸上新鲜的空气、在蓝天白云下愉快地生产生活,是社会各界的共同愿望。
近年来,区委、区政府高度重视生态文明建设,全力推进环境污染防治,取得了积极成效。5月22日下午,全区环境污染防治攻坚紧急推进会召开,对全区环境污染防治攻坚战工作进行再部署、再安排、再督促,彰显了打赢环境污染防治攻坚战的坚定决心。为此,区政协常委会向全区政协各参加单位、各街道政协联络组和广大政协委员发出如下倡议:
      一要凝心聚力,当好“宣传员”。大力宣传区委、区政府关于推进环境污染防治的决策部署,引导各民主党派、工商联和社会各界人士认识重大意义、把握政策举措,自觉把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,把智慧和力量汇集到打赢环境污染防治攻坚战上来,最大限度凝聚共识,促进形成“全民动员、全员参与,群防群治、共同治污”的良好氛围。要大力宣传绿色发展理念,将 “生态环境就是投资环境,生态质量就是生活质量,保护环境就是保障民生”的理念带进企业、带进社区、带进农村,推动绿色发展理念深入人心、家喻户晓。
      二要主动建言,当好“参谋员”。 针对环境污染防治的难点问题,紧紧围绕控尘、控煤、控车、控油、控排、控烧等重点领域,着力聚焦工业、城建、交通、农业等重点行业,高度关注重点区域的环境污染治理,结合实际,积极开展视察调研、组织协商议政、提交提案信息,努力提出有针对性、可操作性的意见建议,为党委、政府提供决策依据。
      三要发挥作用,当好“监督员”。以提高环境质量为核心,以解决突出生态环境问题为导向,围绕全区环境污染防治任务的完成情况,开展多种形式的民主监督性履职活动,促进相关部门认真落实环境污染防治各项措施。重点围绕环境污染防治、“小散乱污”企业整治情况,充分运用视察、提案、专题调研、反映社情民意信息等履职方式,深入扬尘污染治理、工业企业污染治理、臭氧污染治理、秸秆禁烧、污染天气应急管控、水环境治理现场开展监督性视察,促进相关部门认真落实环境污染防治各项措施,推动有关问题得到及时整改、有效解决。
      四要立足本职,当好“示范员”。广大政协委员要以“我志愿,我参与,我行动,我带头”的责任担当,充分发挥积极性、主动性和创造性,牢固树立绿色发展理念,坚持干在实处、走在前列,自觉践行社会责任和义务。政协委员中的企业家要积极转方式、调结构,带头严控污染物排放,大力推行清洁生产,以实际行动参与环境污染防治。政协委员中的有关专家学者,要加强环境污染防治的科学研究,着力提升环境保护的科技水平,为打赢环境污染防治攻坚战提供智力支撑。每位政协委员和机关工作人员都要从我做起、从现在做起,自觉投身到城市大清洗志愿服务活动中来,争做改善城市环境的先行者、告别脏乱陋习的实践者,关心环境、爱护环境,倡导绿色出行和低碳生活,积极参与环境污染防治工作。
      为了天更蓝、水更净、地更绿,让我们在中共卫东区委的正确领导下,凝心聚力、担当尽责,争分夺秒、拼尽全力,坚决打赢打好环境污染防治这场攻坚战和持久战,为加快转型发展、全面建成小康作出新的更大贡献!


                    

 

 

 

                                                                            政协平顶山市卫东区委员会
                                                                                    2017年5月25日

关闭窗口
 友情链接:
        新华网 人民网 大河网 平顶山市新闻网 平顶山市政府 卫东网

主办单位:政协平顶山市卫东区委员会 联系电话:0375-3992731

 

技术支持:平顶山卫东区信息网络管理中心技术部