设为首页 加入收藏
   
首 页 政协简介 政协章程 政协机构 工作动态 政协全会 常委会议 专委会工作 规章制度
区政协召开九届一次常委会议
2017-05-25 15:38  

      5月23日上午,区政协在区老干部活动中心会议室召开九届一次常委会议。区政协主席王同尧,区政协副主席宋新年、宋战功、胡万涛及19名常委出席会议。区政协各专委会主任、副主任,各街道政协联络组负责人列席会议。
      会议传达学习了市政协全会和区“两会”精神、协商通过了《政协第九届平顶山市卫东区委员会常务委员会关于加强自身建设的意见》《政协平顶山市卫东区委员会常务委员会工作规则》《政协平顶山市卫东区委员会委员管理办法》(修订稿)、《政协平顶山市卫东区委员会2017年协商工作计划》《政协平顶山市卫东区委员会2017年视察调研工作安排意见》、协商决定了政协第九届平顶山市卫东区委员会各专门委员会组成人员。最后,王同尧同志讲话。
      王同尧指出,本次常委会议是九届政协的第一次常委会议,既是一次谋划新一届政协工作的动员会,也是一次统一思想、提高认识的鼓劲会。区九届政协常委会将承担起各项职责,并积极作为。各位常委、各专委会和各街道政协联络组要积极探索履行职能的方式和方法。一要明确职权定位,牢记责任担当。政协常委会是政协的领导和决策机构,负有召集全体会议、制定工作计划、组织实现政协章程规定的任务等职责。要充分认识政协常委会的职权定位,明确专委会和联络组的职责,提高思想意识,理清目标思路,主动尽职尽责。二要把握工作重点,增强履职实效。要尽快谋划好今年的工作,理清思路、把握重点、提高效率,确保高质量的完成全年工作任务。特别是今年计划召开的两次专题协商座谈会,希望大家尽早谋划、尽早行动,在专题协商座谈会上,提出质量高、有见地、操作性强的意见建议。三要保持清廉作风,树立良好形象。要时刻牢记身份,严格遵守国家法律法规,带头遵守政协章程、带头执行政协决议、带头参加政协会议、活动。在履职过程中,努力争当勤学善谋的表率、履职尽责的表率、遵章守纪的表率,以自身的好作风、好品格,影响和带动政协委员为人民政协事业发展奉献聪明才智,进一步扩大人民政协的社会影响。
      宋新年主持会议并对传达学习会议精神提出了3点要求:一是各位常委要带头学习今天的会议精神,带头执行《政协第九届平顶山市卫东区委员会常务委员会关于加强自身建设的意见》,争做委员中的表率。二是各专委会要切实履行职能,对自己承担的任务要及早动手、提前准备,确保全年工作顺利完成。三是各联络组要积极组织本联络组的委员传达学习本次会议精神,为委员发挥作用、履行职能打好基础。

区政协主席王同尧讲话

区政协副主席宋新年主持会议

 

 

 

 

文字:区政协办马丽 审核领导:赵金浩 图校:王京普  编辑:赵凯  编审:杜向军

关闭窗口
 友情链接:
        新华网 人民网 大河网 平顶山市新闻网 平顶山市政府 卫东网

主办单位:政协平顶山市卫东区委员会 联系电话:0375-3992731

 

技术支持:平顶山卫东区信息网络管理中心技术部