设为首页 加入收藏
   
首 页 政协简介 政协章程 政协机构 工作动态 政协全会 常委会议 专委会工作 规章制度
网评:新形势赋予新使命 新起点开启新征程
2017-04-25 16:22  

——热烈祝贺区政协九届一次会议胜利闭幕

      肝胆相照话大计,荣辱与共畅未来。今天,经过全体委员和与会同志的共同努力,区政协九届一次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。我们对大会的圆满成功,表示热烈的祝贺!
      建为民之言,献务实之策。连日来,政协委员们以饱满的参政议政热情、高度的政治责任感和历史使命感,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,围绕全区经济社会发展等重大问题提出了许多富有前瞻性和建设性的意见建议。会议期间,委员们认真审议了政协第八届平顶山市卫东区委员会常务委员会工作报告和关于提案工作的报告,选举产生了政协第九届平顶山市卫东区委员会领导班子,审议通过了政协第九届平顶山市卫东区委员会第一次会议提案审查情况的报告和各项决议。会议富有成效,开得很成功,充分发挥了人民政协协商民主作用,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,对于“加快转型发展、全面建成小康”奋斗目标实现,必将起到极大的推动作用。
      今后五年,是我们国家实现第一个百年目标最后冲刺的五年,也是我区加快转型发展、全面建成小康最为关键的五年。区第八次党代会已清晰描绘了未来五年的发展蓝图,要求全区上下紧紧围绕“加快转型发展、全面建成小康”奋斗目标,立足“资源型城区转型发展示范区”总体定位,统筹推进“经济强区、宜居市区、和谐城区”三区建设重点任务,担当尽责主动作为,不断开创改革发展新局面。区政协和全体委员要进一步弘扬和总结历届区政协的好传统、好作风、好经验,高举旗帜,发挥优势,履职尽责,在推进卫东改革发展的生动实践中不辱使命、再创佳绩。
      责任重大,使命光荣。区政协各组成单位和全体政协委员,要毫不动摇地坚持党对人民政协的领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上始终与中央和省、市、区委保持高度一致。要把为改革发展献计出力作为履职的主线,围绕产业转型、项目建设、城市开发、环境保护、改革创新、民生改善等重大问题,认真开展调研视察和咨询论证,献计出谋,鼓劲造势,主动服务全区经济社会发展大局。要坚持团结民主,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,引导社会各方面进行积极有序的政治参与,形成齐心协力谋发展的强大合力。要坚持履职为民,关注民生、心系群众,积极参与公益事业,以实际行动树立政协委员良好形象,促进社会和谐稳定。要坚持与时俱进,主动适应新形势、新任务的要求,把握新形势下政协工作的规律和特点,切实加强政协自身建设。
      新使命、新征程、新作为、新担当。让我们在中共卫东区委的坚强领导下,以更加昂扬向上的精神风貌和担当有为的良好作风,同心筑伟业,实干谱华章,为我区“加快转型发展、全面建成小康”做出新的更大的贡献!

 

 

 

文字:区政协九届一次会议秘书处  审核领导:孙新举  编辑:赵凯 刘洋 编审:王新民

关闭窗口
 友情链接:
        新华网 人民网 大河网 平顶山市新闻网 平顶山市政府 卫东网

主办单位:政协平顶山市卫东区委员会 联系电话:0375-3992731

 

技术支持:平顶山卫东区信息网络管理中心技术部