设为首页 加入收藏
   
首 页 政协简介 政协章程 政协机构 工作动态 政协全会 常委会议 专委会工作 规章制度
王朴参加政协工商联组讨论
2017-04-23 16:19  

      4月22日下午,区委书记王朴到区政协九届一次会议工商联组,同政协委员一起讨论政府工作报告和政协常委会工作报告,听取各位委员对全区经济社会发展的意见建议。区政协主席王同尧参加讨论。
      讨论中,各位委员结合各自工作实际,围绕产业转型、园区建设、城市建设等经济社会热点问题提出意见和建议。王朴认真听取并不时与委员互动交流。
      王朴指出,区政协八届一次会议以来的五年,是我区发展形势复杂多变、任务艰巨繁重的五年,全区上下积极顺应形势变化,紧抓发展第一要务,迎难而上、主动作为,扎实推进经济强区、宜居市区、和谐城区建设,取得了来之不易的成绩,饱含着区政协、广大政协委员和各界人士的智慧和辛劳,对区政协、工商联以及各位委员为推动全区改革发展做出的突出贡献表示感谢。
      王朴强调,未来五年是我区加快转型发展、全面建成小康的攻坚期、决胜期。区八次党代会确定了紧扣“加快转型发展、全面建成小康”目标,持续推进“经济强区、宜居市区、和谐城区”三区建设,努力打造资源型城区转型发展示范区的总体发展思路。实现这一目标,需要全区上下齐心协力、顽强拼搏,也需要政协组织和政协委员发挥作用、主动作为。工商联和各位委员要切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动转型发展上来,准确把握形势、坚定信心决心,围绕主题主线、服务改革发展,积极主动履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在全面建成小康的生动实践中展现更大作为。
      王朴指出,政协委员不仅是一项荣誉,更是一份责任,要切实增强荣誉感、责任感,勤于学习、提升素质,积极参政议政,踊跃建言献策,承担好政协委员的责任和使命。同时要严于律己、约束言行,模范遵守法律法规,自觉锤炼道德品行,培养健康向上的生活情趣,切实树立政协委员和优秀企业家的良好形象。

 区委书记王朴讨论发言

 

 

 

 

 

文字:大会秘书处 摄影:魏国伟  编辑:刘洋  赵凯 编审:王新民

关闭窗口
 友情链接:
        新华网 人民网 大河网 平顶山市新闻网 平顶山市政府 卫东网

主办单位:政协平顶山市卫东区委员会 联系电话:0375-3992731

 

技术支持:平顶山卫东区信息网络管理中心技术部