设为首页 加入收藏
   
首 页 政协简介 政协章程 政协机构 工作动态 政协全会 常委会议 专委会工作 规章制度
区政协召开八届二十五次常委会议
2017-01-12 15:49  


      1月10日上午,区政协在区老干部活动中心会议室召开八届二十五次常委会议。区政协主席王同尧,区政协党组副书记徐自乾,区政协副主席宋新年、宋战功、黄蔚及16名常委出席会议。区政府党组副书记王三山应邀出席会议。区政协各委室主任、副主任,各街道政协学习活动联络组组长,区政府办、区民政局负责同志列席会议。会议由王同尧主持。
      会议听取了区政府提案办理情况通报、区政府养老服务业发展情况通报、区政协各专委会2016年工作总结和2017年工作计划的汇报。会上,与会常委围绕会议议题开展专题协商,并提出了意见建议。
      王三山充分肯定了常委们的发言,并就区政府下一步提案办理和养老服务工作作了介绍。他指出,在提案办理方面,对于已经解决和基本解决的提案,要抓好跟踪落实,巩固和扩大成果;对于正在解决或已经纳入规划逐步解决的,要加强与区政协提案委和提案人的沟通,抓好落实。在养老服务工作方面,要通过加大宣传教育力度、硬件设施投入、人才投入和加强政策支持、建立长效激励机制等措施,促进养老服务业健康快速发展。
      王同尧对区政府提案办理和养老服务业发展工作给予了充分肯定,并就常委会专题协商提出意见。他指出,围绕这两项工作开展专题协商,是年初政协常委会安排的重点工作之一。这次会议,常委们围绕会议议题协商建言,出谋划策,有的建议提得很具体,不仅贴近我区实际,而且有很强的针对性和可操作性,相信必将对区政府提案办理工作和养老服务业发展起到积极的助推作用。
      王同尧指出,去年以来,区政协常委会按照八届五次全会部署,围绕环保工作、乡村清洁工程、招商引资和项目建设、养老服务业发展,召开四次专题协商会,促进了协商成果转化,助推了相关工作的开展。各民主党派、工商联和区政协专委会、街道政协联络组围绕常委会确定的重点议题,广泛协商、多层协商,使协商民主建设取得了新的成绩。一是认真开展“两学一做”学习教育,加强党的建设,营造了政协机关风清气正、民主和谐的政治环境。二是扎实开展“建言环保、共享绿色”集中履职主题活动。区政协常委会成员、各民主党派、工商联,在专题协商、植绿、集中调研、专项视察活动中,主动参与,积极协商,为助推全区环保工作发挥了积极作用。三是进一步提高了专委会对口协商水平。各专委会围绕全区中心工作和履职重点与对口单位进行协商座谈,分别邀请分管区领导和各部门党政负责人到会通报情况,就本专委会年度工作进行对口协商,对相关工作开展监督性视察,提出了意见和建议。


区政协主席王同尧讲话


区政府党组副书记王三山讲话

 

 

 

 

 

 

 

 

文字:区政协办马丽  审核领导:张明志 图校:王京普  编辑:刘洋 赵凯 编审:杜向军 王新民

关闭窗口
 友情链接:
        新华网 人民网 大河网 平顶山市新闻网 平顶山市政府 卫东网

主办单位:政协平顶山市卫东区委员会 联系电话:0375-3992731

 

技术支持:平顶山卫东区信息网络管理中心技术部