设为首页 加入收藏
   
首 页 政协简介 政协章程 政协机构 工作动态 政协全会 常委会议 专委会工作 规章制度
区政协召开八届二十三次常委会议
2016-07-08 17:36  
 
      7月8日上午,区政协在区老干部活动中心会议室召开八届二十三次常委会议。区政协主席王同尧,区政协副主席宋新年、宋战功、黄蔚及11名常委出席会议。区委常委、常务副区长黄东华,区政府副区长马晓光同志应邀出席会议。区政协各专委会主任、副主任;各街道政协学习活动联络组组长;区农办、区财政局、区环保局、住建局、交通局、区农林水利局、区爱卫办、区环保局负责同志列席会议。会议由王同尧主持。
      会议视察了大乌路垃圾中转站、东高皇街道上徐郭庄、蒲城街道门楼张村等农村环境整治情况,听取了区政府《改善农村人居环境、建设生态宜居乡村》工作通报,围绕乡村环境整治工作开展专题协商,为改善农村人居生活环境建言献策。与会常委围绕“农村环境整治”的议题展开热烈讨论,分析了当前面临的困难和问题,并就进一步做好农村环境整治工作提出了建议和对策。
      王同尧在听取了与会常委的发言后指出,从视察、听取通报和常委发言的情况看,大家对我区农村环境综合整治工作取得的成绩给予充分肯定,对进一步做好农村环境整治工作也提出了建议。区政府非常重视这次政协常委会,多次与政协沟通、协商。全区乡村环境整治工作也取得了很明显的成效。但随着整治工作的深入推进,我区农村环境整治的目标任务和要求也会随之发生新的变化。刚才,常委们的建议,比如要在农村环境整治工作中聚焦重点领域、重点环节,巩固现有成果防止问题反弹,建立长效机制考虑长远发展,把改善农村环境与改变农民生活习惯相结合,打造美丽乡村等,提的都很好、很具体。常委们还建议区政府,特别是在座的职能部门,要在村镇规划、财政投入、道路改造、管网铺设、垃圾和污水处理、公厕和垃圾中转站建设等方面真下功夫,切实做到领导重视真支持、财政投入真拿钱、整治环境真行动、部门联动真落实、工作机制真建立,为切实改善农村人居环境提供物质保障,为“率先全面小康、建设美丽卫东”做出实实在在的努力。
      王同尧指出,要扎实推进“建言环保、共享绿色”集中履职活动。活动开展以来,区政协围绕环保工作开展专题协商,组织了百名委员专题视察环保工作,组织政协委员践行环保、开展植绿活动,6个民主党派牵头的集中调研正在积极推进,部分街道联络组也围绕环保工作开展了专题协商活动。下一步,要按照区政协“建言环保、共享绿色”集中履职活动方案的要求,采取多种措施,扎实开展集中调研工作,围绕农村垃圾收集处理、市区有烟烧烤整治、生态旅游农业发展、“三堆”治理、农村污水排放现状、建筑施工和道路扬尘治理6个课题开展调研,并形成高质量的调研报告。
      黄东华对与会常委提出的意见和建议表示感谢,并给予充分肯定。他指出,区委、区政府对环境保护工作高度重视,特别是蓝天工程实施以来,投入了大量的人力、物力、财力,在净化空气、污水处理、垃圾处理、湛河综合治理、乡村环境整治和环保违法项目整治等方面采取了切实有效的措施,取得了一定成效。希望区政协常委、委员继续关心区政府的工作,在美丽卫东建设等方面多提有针对性、操作性的建议。
      马晓光指出,区政协常委会专题协商乡村环境综合整治工作,是对区政府这项工作的督促、监督,也是支持。要把会议提出的意见和建议收集整理,抓紧落实到具体工作中。要进一步理清思路,在改善人居环境方面提升工作标准,推进相关工作的深入开展。要转变思想,把工作压力转变为动力,切实做到领导真重视,财政真投入,基层真下劲,文化真挖掘,制度真落实。
 


区政协委员一行视察环卫设施


区政协委员一行视察东高皇街道河道治理工作


区政协委员一行视察东工人镇街道美丽乡村建设


区政协委员一行视察门楼张清代民居建筑群


区政协主席王同尧主持会议


区委常委、常务副区长黄东华讲话


区政府副区长马晓光讲话


与会委员发言

 

 

 
 
 
 
 


文    字:区政协办马丽 审核领导:张明志 图校:李晓光 编辑:刘洋  编审:赵凯
关闭窗口
 友情链接:
        新华网 人民网 大河网 平顶山市新闻网 平顶山市政府 卫东网

主办单位:政协平顶山市卫东区委员会 联系电话:0375-3992731

 

技术支持:平顶山卫东区信息网络管理中心技术部