| 卫东区政务信息公开|
设为首页  |  加入收藏
 
返回首页
致全区广大教师和教育工作者的慰问信
2014-09-10 09:36  
致全区广大教师和教育工作者的慰问信

全区广大教师和教育工作者:
在这丹桂飘香、秋菊溢彩的美好时节,第30个教师节翩然而至。值此佳节,我们谨代表中共卫东区委、卫东区人民政府和全区人民,向全区教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为卫东区教育事业做出重要贡献的全体离退休教师致以诚挚的问候!向所有关心和支持我区教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
近年来,区委、区政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,以办“公平优质、群众满意”的教育为宗旨,以全面提高教育质量为核心,持续加大教育投入,完善教育设施,深化教育改革,创新教育管理,努力实现入学机会均等化、经费投入常态化、课程设置一体化、教师配置合理化和质量管理科学化,全区教育事业呈现出蓬勃发展的良好势头,先后荣获“河南省教育工作先进区”、“河南省‘两基’工作先进区”、“河南省课程改革先进单位”、“河南省电化教学先进区”以及“全国义务教育发展基本均衡区”、“全国书法教育示范区”等系列荣誉。这些成绩,凝聚着全区广大教育工作者的辛勤付出、心血汗水,是你们用饱满的工作热情、昂扬的精神状态、高尚的职业道德、精湛的教学艺术哺育了祖国的花朵和民族的希望,赢得了社会的尊敬和学生的爱戴,无愧于“人类灵魂工程师”的光荣称号!
善之本在教,教之本在师。当前,我区正处于全面深化改革、加快转型发展的关键时期,实现“打造经济强区、建设宜居市区、构建和谐城区”目标任务,教育肩负着不可替代的重要使命。希望广大教师和教育工作者继续发扬求真务实、严谨笃学的敬业精神,奋发进取、孜孜以求的探索精神,甘为人梯、默默耕耘的奉献精神,着力加强道德修养,模范履行师德规范,不断提升自身素质,积极投身教育改革,努力培养更多高素质的优秀人才,为我区“率先全面小康、建设美丽卫东”做出新的更大贡献。区委、区政府将一如既往地高度重视教育工作,坚定不移地实施“科教兴区”战略,大力弘扬尊重知识、尊重人才、尊重教师的优良传统和文明风尚,进一步加大教育投入,不断改善教育教学条件,努力提高教师生活待遇,切实保障教师合法权益,为教育事业改革发展营造更加良好的社会环境。
祝全区广大教师和教育工作者阖家幸福,身体健康,节日快乐!



中共卫东区委书记 王 朴
卫东区人民政府区长 魏建平
2014年9月10日

关闭窗口
 
主办: 平顶山市卫东区人民政府

承办:平顶山市卫东区人民政府办公室

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部

Email:weidongqu#126.com(发送邮件时用@代替#)