| 卫东区政务信息公开|
设为首页  |  加入收藏
 
返回首页
卫东区上半年重点工作情况汇报会召开
2012-07-21 10:13  

        7月20日下午,全区2012年上半年重点工作情况汇报会在老干部活动中心召开。区四大班子领导王朴、魏建平、宋丕勋、王向阳、王同尧、侯树辉、徐自乾、左玉昆、王伟嵘、黄东明、李彩霞、黄东华、王佳平、翟渊兴、阴强安、高培树、李文华、王三山、王灵娥、吕晋、王景育、刘向阳、宋新年、马晓光、黄蔚、赵飞、马东光、李国团、李玉莲、樊清河、王建伟、孔祥杰、王松志、刘新彦出席会议,各街道、区委各部委、政府组成部门及招商局、项目办负责同志参加会议。王朴主持会议并讲话。
会上,各街道党工委书记分别对上半年重点工作开展情况、存在问题以及下一步工作思路进行了汇报。
        王朴在讲话中传达了全市各县(市、区)经济观摩汇报会精神,深入分析了面临的形势,并对做好下半年工作提出了明确要求。他指出,在上半年发展环境复杂的情况下,全区各单位为推进工作付出了不少努力,也取得了新的成绩,应予充分肯定。但当前宏观经济形势、我区发展形势以及区域竞争形势十分严峻,实现全年发展目标压力巨大,必须始终保持清醒和忧患,切实增强危机感和紧迫感。
       王朴指出,下半年的工作任务艰巨繁重,要继续坚持“三区建设”和“三个坚定不移”的发展思路,紧盯目标,提升标杆,自我加压,集中更多的精力、投入更多的时间、采取更多的措施,做好下半年工作。一要坚持三产带动不动摇。全面落实三产发展促进计划,强化政策引导、部门联动、奖惩激励等措施,加快推进“三大功能区”建设,突出抓好“六大重点业态”,尽快建设一批三产发展网点群和集聚区。同时,进一步加强工业经济运行调度,完善精细化管理机制,尽快扭转工业经济下滑的被动局面。二要坚持项目建设不减弱。既要扎实建项目,强化对66个重点项目的协调服务,确保项目建设顺利实施;又要努力引项目,积极组织参加第四届“华合论坛”等招商活动,力争再新引进一批重大项目落户。三要坚持改善民生不懈怠。以实施“十大民生工程”为重点,采取措施,加快进度,确保工程保质保量按时完成。同时,着力抓好社会事业以及和谐社区建设,使人民群众真正感受到生活条件的改善、生活环境的优化、生活质量的提高。四要坚持维护稳定不放松。要以网格化管理为抓手,以创建无信访村(社区)为载体,以健全治安防控体系、严厉打击“两抢一盗”为重点,持续抓好安全生产、信访稳定和社会治安综合治理,切实维护安定稳定的社会秩序和社会环境。
        王朴强调,面对严峻的形势和繁重的任务,必须持续改进方法和作风。一要讲责任。就是要增强责任意识,始终把心放在工作上,把工作放在心上,忠诚履职、尽心尽职,责随职走、心随责走,切实把职责履行好、把工作完成好。二要敢担当。特别是在急难险重任务面前,要不回避、不推诿,主动靠前请命,敢于挑战困难,真正不辱肩负的责任和使命。三要比作为。要立足岗位,真抓实干,多一些付出、少一些休息,多一些吃苦、少一些享受,比干劲、比奉献、比成绩,努力在推进落实上有新举措、在服务发展上有新成效。四要争一流。要始终坚持“干就干一流、争就争第一”的目标和决心,树立有先进必夺、有优秀必争的意识,扎实精细、勇于创新,积极思考、多想办法,不断追求更高的标准,把各项工作干出成效、干出特色、干出亮点。
       魏建平指出,今年以来,全区上下按照区委、区政府的工作部署,围绕中心、服务大局,勇于担当、争先创优,实现了全区经济建设与管理稳中有增、城市建设与管理持续提升、民计民生切实改善、社区大局保持稳定,推动了经济社会平稳较快发展。但经济增速趋缓、财政收支矛盾加大、城乡面貌有待改善和信访稳定压力加大等问题依然突出,需要认真对待、切实解决。
       就做好下半年工作,魏建平要求,一要抓好两个“提升”。要提升三产发展水平,既要加大平东物流产业集聚区和特色商业区招商、融资、居民安置等力度,又要深化“统一战线助力三产行动”,组织开展一系列推介活动,促进第三产业平稳较快发展。要提升工业经济效益,在加强工业经济运行监测、遏制下滑势头的同时,加大对中小微企业的服务扶持力度,帮助企业破解融资瓶颈,创造良好发展环境。二要加快两个“推进”。要加快推进城市开发改造,进一步提振开发商信心,加快手续办理,加大动迁力度,确保每个项目都能按照序时进度加快推进。同时,加速推进城郊中心社区建设,认真做好摸底调查、宣传引导、规划编制等工作,尽快启动建设。要加快推进重点项目建设,既要加大66个重点项目的协调服务力度,又要认真组织参加第四届“华合论坛”等招商选资活动,确保完成全年40亿元投资任务。三要注重两个“加强”。要加强城市管理,不断完善城市基础设施,加快数字化城管指挥中心建设,提高创建工作水平,圆满完成全市创卫整改工作任务。要加强社区建设,全面铺开“十项示范社区”创建,优化以民生为导向的社区服务,强健社区干部队伍,提升社区居民的认同感和归属感。四要做到两个“关注”。要关注民生,加大工作力度,加快工程进度,加强督促检查,力争让实事早完成、群众早受益。要关注稳定,统筹抓好安全生产、信访稳定、社会治安综合治理等各项工作,确保党的十八大召开期间不发生来自卫东区的干扰。五要提升两个“能力”。要提升引领发展的能力,按照省委书记卢展工在许昌调研时的要求,做到学明白、想明白、说明白、做明白,不断提高工作效率和工作效能,促进工作高效推进、有效落实。要提升推动落实的能力,进一步增强责任心和事业心,提高工作推动力和执行力,做到“责随职走、心随责走”,推动全区经济社会又好又快发展。


区委书记王朴主持会议并讲话


区长魏建平讲话


区委副书记宋丕勋出席会议


区人大主任王向阳出席会议


区政协主席王同尧出席会议

关闭窗口
 
主办: 平顶山市卫东区人民政府

承办:平顶山市卫东区人民政府办公室

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部

Email:weidongqu#126.com(发送邮件时用@代替#)