| 卫东区政务信息公开|
设为首页  |  加入收藏
 
返回首页
魏建平参加财政局审计局民主生活会
2012-07-05 17:10  

 

        7月5日上午,区委副书记、区长魏建平带领区纪委、区委组织部、区政府办相关人员参加区财政局、审计局民主生活会。
       在认真听取区财政局、审计局党组和班子成员廉洁从政剖析汇报后,魏建平指出,区财政局、审计局党组对此次民主生活会高度重视、准备充分,班子成员也都敞开心扉、畅所欲言,自我批评剖析深刻,相互批评意见中肯,民主生活会气氛融洽,达到了预期目的。希望大家针对存在问题,制定整改措施,认真加以整改,不断巩固提高。
       就如何加强个人和班子党风廉政建设,魏建平代表区委提出三点要求。一要端正思想,锤炼党性。要强化理论武装,正确对待权力,加强党性锻炼,不断从思想深处培基固本,切实增强拒腐防变的能力。二要恪守准则,廉洁从政。不仅要加强对《廉政准则》的学习,牢记各项内容;更要严格对照标准、经常自我反省,把准则的各项要求转化为廉洁从政的自觉行动。三要严守纪律,树好形象。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、群众工作纪律、经济工作纪律以及各项工作规章制度,以严明的纪律约束言行,树立党员领导干部的良好形象,充分发挥好表率作用。
        就落实好主题学教活动要求,促进党风廉政建设和各项工作开展,魏建平强调,一要建好班子队伍。要把责任贯穿于领导班子和干部队伍建设的始终,主动肩负起事业发展的责任,切实加强学习,珍视班子团结,严守各项纪律,以强烈的事业心和责任感,推动工作有力有效开展。二要提高理财水平。要把创新贯穿于提高理财水平的始终,自觉“学先进、比创新、看实效”。财政部门要坚持开源与节流并重,不断提高财政资金审批拨付效率,最大限度地发挥财政资金的使用效益;审计部门要超前介入,主动工作,敢于较真,为政府部门科学合理使用财政资金提出好的意见和建议。三要带头廉洁自律。要把制度建设贯穿于廉洁自律的始终,切实做到用制度管人、管钱、管事,严格按照《廉政准则》和制度要求行使权力,不断提高党员领导干部的业务能力和廉政水平,为区委、区政府管好财、理好财、用好财、聚好财做出积极贡献。


区审计局民主生活会现场


区长魏建平讲话


关闭窗口
 
主办: 平顶山市卫东区人民政府

承办:平顶山市卫东区人民政府办公室

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部

Email:weidongqu#126.com(发送邮件时用@代替#)