| 卫东区政务信息公开|
设为首页  |  加入收藏
 
返回首页
我区召开重点项目建设观摩推进会
2012-07-12 08:01  
我区召开重点项目建设观摩推进会

         7月11日下午,区四大班子领导、区直有关单位负责人,冒着高温酷暑,对全区66个市、区重点项目中的6个项目进行观摩,现场察看了重点项目的建设工地,听取各街道办事处负责人和项目单位对重点项目推进情况、存在问题及下步打算的汇报。
        观摩结束后,区委书记王朴在区老干部活动中心会议室主持召开卫东区重点项目建设观摩推进会。会上,区委常委、常务副区长徐自乾对上半年项目建设情况进行了通报,并对下一步工作提出了意见。他要求,一要提高思想认识,强化组织领导;二要增强服务意识,优化发展环境;三要严格节点控制,突出工作重点;四要落实目标责任,强化督查问效。
区长魏建平充分肯定了上半年全区重点项目建设取得的成绩,并对下一步工作提出了明确要求。一要认清严峻形势,增强危机感。全区各级各部门要清醒认识我区经济发展面临的严峻形势,进一步提高对项目建设重要意义的认识,切实增强危机意识、忧患意识和发展意识,举全区之力加快推进项目建设,为全年经济平稳较快发展提供有力支撑。二要抓住重点关键,务求实效性。要把项目作为经济发展的重要抓手、重要载体、重要手段,加快建设进度,加强调度管理,严格督查考评,促进项目有效落实。区四大班子领导和相关职能部门要积极参与、服务项目建设,形成整体工作合力,为企业发展和项目建设创造良好的外部环境。三要注重真抓实干,实现新突破。全区各级各部门和广大干部要切实增强责任意识,不断调优工作状态,调高工作标准,调足工作干劲,把项目建设做细、做实、做优、做好,以项目建设带动全区经济更好更快发展。
         最后,王朴强调,第一,既要肯定成绩,又要正视问题。今年以来,各项目责任单位和各街道在项目手续报批、政策扶持、优化环境、各方协调等方面做了大量工作,倾注了大量辛劳,促进了工作的顺利实施,工作和成效应予充分肯定。但是,项目建设进度总体缓慢、结构单一、进展失衡,以及个别单位工作不积极、不主动、不作为等问题依然突出,必须引起高度重视,认真加以解决。第二,既要积极稳妥,又要加快进度。要进一步增强对项目建设重要性的认识,坚决摒弃依赖思想和畏难情绪,主动与项目建设单位加强联系沟通,更加积极主动地投入项目建设。主要负责同志要切实负起责任,经常思考研究,多想办法、多出主意,千方百计在工作推进上下功夫。相关部门要加强统筹协调,及时掌握动态,认真帮助项目建设单位解决现实困难和问题,促使在建项目尽快形成投资强度,完工项目尽快形成产能效益。第三,既要总结经验,又要克服不足。要坚持好的制度、总结好的经验、交流好的做法,不断提高整体工作水平。同时,及时发现和整改工作中存在的问题,着力在招商引资、协调服务、扶持引导等方面创新思路,完善措施,加大力度,力争项目建设取得新的成效。第四,既要强力推进,又要统筹兼顾。要在强力推进项目建设取得突破的同时,统筹好项目建设与产业发展的关系,处理好推进工作和维护稳定的关系,尤其要正确对待、有效化解出现的问题和矛盾,确保项目建设的顺利实施和社会大局的和谐稳定。


区委书记王朴一行到鸿鹰街道观摩项目建设情况


区委书记王朴一行到蒲城街道观摩项目建设情况


区委书记王朴一行到东高皇街道观摩项目建设情况


区委书记王朴一行到优越路街道观摩项目建设情况


区委书记王朴主持会议并讲话


区长魏建平讲话


区委副书记宋丕勋出席会议


区人大常委会主任王向阳出席会议


区委常委、常务副区长徐自乾通报项目建设情况

关闭窗口
 
主办: 平顶山市卫东区人民政府

承办:平顶山市卫东区人民政府办公室

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部

Email:weidongqu#126.com(发送邮件时用@代替#)