| 卫东区政务信息公开|
设为首页  |  加入收藏
 
返回首页
魏建平检查指导防汛工作
2012-06-18 16:16  
 

 

    6月15日上午,区长魏建平,区委常委、统战部长黄东华,副区长王三山,区政府党组成员孔祥杰带领区政府办、农林水利局等单位负责同志检查指导防汛工作。魏建平一行实地察看了竹园小学、竹园新村山体滑坡治理工程、下牛小学、观上水库、申韩沟、乌江河等重点部位的防汛工作情况,对检查中发现的问题提出了具体整改意见。
    魏建平指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,目前已进入主汛期,全区各级各单位要认清防汛严峻形势,切实负起责任,采取有效措施,扎实做好防汛工作。一要做好应急值守。各街道及相关部门要坚持24小时值班制度和领导带班制度,确保信息畅通。二要搞好行业防汛。要加强对学校、燃气站、加油站、各厂矿企业等的监管,进一步排查并消除各种防汛安全隐患。三要及时清淤除障。各相关责任单位要做好河道清淤除障收尾工作,确保汛期排洪畅通。四要加强基础建设。要加快城市防汛基础设施建设,特别是针对竹园新村山体滑坡治理工程,区地矿局要聘请有资质的单位加强工程质量检测,既要加快建设进度,又要保障工程质量。一旦发现质量问题,要从严追究有关人员的责任。五要强化应急演练。各有关单位要针对可能出现的汛期灾害,修订完善应急预案并组织好应急演练,随时做好应对突发事件的准备,确保汛期安全。
    黄东华、王三山也对做好防汛工作提出了明确要求。


区长魏建平一行察看观上连珠湖 


区长魏建平一行察看竹园小学


区长魏建平一行察看竹园新村山体滑坡治理工程


区长魏建平一行察看下牛小学 


区长魏建平一行察看申韩沟


区长魏建平一行察看乌江河

 

                    

 

 

 

文字:区农林水利局王朝阳 单位审核领导:王朝阳  摄影:魏国伟 编辑:左晓燕 编审:赵凯

关闭窗口
 
主办: 平顶山市卫东区人民政府

承办:平顶山市卫东区人民政府办公室

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部

Email:weidongqu#126.com(发送邮件时用@代替#)