| 卫东区政务信息公开|
设为首页  |  加入收藏
 
返回首页
我区召开2012年十项民生工程推进会
2012-06-18 16:13  
   6月14日下午,区领导王朴、魏建平、宋丕勋、王向阳、王同尧、侯树辉、徐自乾、左玉昆、王伟嵘、黄东明、李彩霞、黄东华、郭志勇、王三山、王灵娥、吕晋、王景育、刘向阳、王建伟、孔祥杰、周军峰、王松志先后到东苑社区、二十四中、马棚山南坡、平郏路、五一路社区,对卫生、文化、教育、绿化、道路建设、平安建设等重点民生工程项目进行实地观摩,随后出席在区老干部活动中心会议室召开的推进会。承担民生工程任务的16个部门以及各街道办事处负责人参加会议。会议由区长魏建平主持。
    会上依次听取了区教体局、卫生局、民政局、住建局、交通局、综治办6部门就民生工程落实情况进行的汇报发言。
    区委书记王朴在讲话中充分肯定了各责任部门在民生工程实施中所做的工作和取得的成效。他指出,绝大多数部门对各项民生工程是高度负责、认真对待的,能够精心组织,周密部署,积极推动,动了很多脑筋,下了很大功夫,做了大量工作,也取得了较大的进展和较好的成效,但与全年目标任务相比,还存在进展不平衡、工作不精细、落实不到位等问题。各承办部门要进一步增强紧迫感和责任感,把更多的目光聚集到项目上,把更多的精力投入到项目上,切实把民生工作扎扎实实地抓好做好。
    对下一步工作,王朴要求,一是思想认识要再提升。实施民生工程,既是保障和改善民生的有效举措,也是推动发展、促进和谐的重要抓手,同时也是区委、区政府对全区人民作出的庄严承诺和对各部门提出的工作要求。各部门要充分认识实施民生工程的重大意义,切实把民生工作摆在更加突出的位置,尽责落实,努力让改革发展成果更多地惠及人民群众。
    二是责任意识要再增强。当前项目进展中存在问题,关键是用心不够、责任不实、落实不到位,都是责任心的问题。下一步,分管副区长、相关部门和各街道要进一步强化责任、履行责任,增强主动性,将民生工程放在心上、抓在手中,加强督促指导和跟踪问效,各负其责、积极配合,共同把民生工程推进好、落实好、办理好。
    三是目标任务要再明确。各责任部门要对照今年民生工程共10大项、41小项的具体目标,对各自工作进一步认真梳理、进一步细化分解、进一步明确人员,制定工程推进的详细时间表、进度表,科学合理安排工作计划,把任务分解到人头、分解到时间段,明确主管领导,落实责任人员,做到具体任务专人负责、各个环节紧密衔接、各项措施有效落实。
    四是保障措施要再强化。民生工程内容丰富,涉及面广、政策性强,各部门在具体实施中,要进一步加强领导、加强调度、找准重点、抓住关键,坚持真抓实干,统筹协调推进。区委、区政府督查室要及时组织督查,随时掌握情况,及时进行通报;监察和审计部门要对各项目进行跟踪监察和审计,保证民生工程质量优质,资金安全,全面完成。
    魏建平指出,十项民生工程是区委、区政府向全区人民作出的庄严承诺,如果不能兑现承诺,就无法向人民群众交代,直接影响到党委、政府的公信力。全区各级各单位要站在执政为民的高度,进一步提高认识,加强组织领导,不断加大投入,切实抓实抓好。一是各位副区长要切实负起责任,加强对分管承担有民生工程任务部门工作的督促指导,促进民生工程顺利实施。二是牵头部门要严格按照王朴书记的四项要求,认真梳理、研究、谋划和推进,确保十项民生工作落到实处。三是各街道办事处要积极配合,形成推进民生工程工作合力。区委、区政府督查室要加强对十项民生工程的督促检查,做好跟踪问效,确保十项民生工程早完成、群众早受益。 


区领导到东苑社区实地观摩


区领导到二十四中实地观摩


区领导到马棚山南坡实地观摩


区领导到五一路社区实地观摩

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

文字:发改委张松鹤 单位审核领导:张定克 摄影:魏国伟 编辑:左晓燕 编审:赵凯

关闭窗口
 
主办: 平顶山市卫东区人民政府

承办:平顶山市卫东区人民政府办公室

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部

Email:weidongqu#126.com(发送邮件时用@代替#)