| 卫东区政务信息公开|
设为首页  |  加入收藏
 
返回首页
政务公开工作简报
2012-06-13 17:29  

卫东区政务公开工作简报

6

 

                                 卫东区政务公开领导小组办公室       2012613

 

全区政务公开工作督查通报

 

按照区政务公开领导小组要求,529日至611,区纪委、区政府办公室、区行政服务中心联合对各街道办事处、区政府各部门政务公开工作开展情况进行了督查。

从督查情况看,各级各单位政务公开工作总体开展良好,大部分单位都能按照区政务公开领导小组办公室《关于迎接全省县委县政府权力公开透明运行检查做好政务公开工作的通知》要求进行落实,建设路街道办事处、北环路街道办事处、环保局、行政服务中心等单位工作扎实、积极推进,鸿鹰街道办事处、人力资源社会保障局等单位工作创新、富有特色,但也有个别单位工作推进缓慢、成效不大。

一是政务公开制度建设不够完善。部分单位政务公开制度建设不健全,现有制度多是本单位内部管理制度,对下发通知中要求的建立健全本单位政务公开制度落实的还不够到位。

二是政务公开载体形式单一。部分单位政务公开载体仅停留在政务公开栏、征求意见箱上,对网络、电子显示屏、电子触摸屏、手机报等新型公开载体探索使用不够。

三是政务公开资料归档立卷不完整。部分单位开展政务公开工作以来的有关材料,特别是本单位政务公开制度、动态公开内容没有分类归档、及时收集到本单位政务公开办公室存档。

下一步工作要求

我区作为全省党的地方组织党务公开和县委县政府权力公开透明运行试点,近期,省党务政务公开领导小组将对我区的党务政务公开工作情况进行检查,各级各单位要高度重视,采取扎实有效措施,切实把政务公开工作落到实处。

一要加强组织领导。要把政务公开工作列入重要议事日程,领导小组要积极发挥领导协调作用,完善办公机构,配强专兼职人员,为政务公开工作开展提供保障。

二要加强制度建设。依据相关法律法规和上级精神,结合单位工作实际,制定出台关于政务公开的主动公开和依申请公开工作、政务公开评价、监督检查、责任追究、挂牌上岗、立卷归档、重大事项听证、考核评价等制度,为政务公开工作提供制度保障。

三要加强载体建设。要高度重视政务公开网、政务公开栏、电子显示屏、电子触摸屏等载体建设,及时公开干部职工、群众关注的政府信息,适时更新内容,便于干部职工和群众阅读监督。

四要及时立卷归档。要明确专人负责,将本单位本部门开展政务公开工作以来的有关材料,包括组织机构、实施方案、动员会议、制度建设、部门职责、公开事项、工作流程及宣传等方面的所有文件、资料,特别是本单位动态公开内容,要全部收集到本单位政务公开办公室,分类归档,方便查阅。

 

 

关闭窗口
 
主办: 平顶山市卫东区人民政府

承办:平顶山市卫东区人民政府办公室

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部

Email:weidongqu#126.com(发送邮件时用@代替#)