| 卫东区政务信息公开|
设为首页  |  加入收藏
 
返回首页
政务公开工作简报
2012-05-04 15:27  

卫东区政务公开工作简报

第4期

 

                                  卫东区政务公开领导小组办公室          201254

 

区政务公开领导小组召开会议

 

       53,区政务公开领导小组召开会议,全文传达学习省委副书记、组织部部长、省党务政务公开领导小组组长邓凯在省党务政务领导小组第一次会议上的讲话精神,并对我区当前及今后一个时期的政务公开工作进行了安排部署。

会议指出,深化政务公开是贯彻落实科学发展观,坚持立党为公、执政为民的具体体现;是促进依法治区,建设法治政府的重要举措;是加强党风廉政建设,构建惩治和预防腐败体系,形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制的重要内容;对于进一步优化我区经济发展环境,打造经济强区,建设宜居市区,构建和谐城区,建设成为经济发达、人民富裕、生态良好、社会和谐的现代化文明城区具有重要意义。
  

  会议强调,抓好今年的政务公开工作,要围绕中心抓公开。紧紧围绕打造经济强区、建设宜居市区、构建和谐城区,抓好各项公开工作。要围绕群众关切抓公开。紧紧围绕群众关切关注关心的问题,扩大行政决策和管理事务公开的领域和范围。要贴近民生抓公开。围绕群众关心的热点难点问题抓好公开工作,积极推进社保、教育、卫生等保障和改善民生各项政策措施公开工作。深化公共企事业单位办事公开,大力发展电子政务,健全政务服务体系,大力深化村务公开、基层政务公开和便民服务,为企业和群众提供优质便捷高效的服务。

      会议强调,政务公开工作是一项涉及面广、政策性强的系统工程,需要各部门齐心协力共同推动。要加强领导,完善机制,明确责任,开拓创新,以求实创新精神抓好各项公开工作的落实。

 

 

关闭窗口
 
主办: 平顶山市卫东区人民政府

承办:平顶山市卫东区人民政府办公室

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部

Email:weidongqu#126.com(发送邮件时用@代替#)