| 卫东区政务信息公开|
设为首页  |  加入收藏
 
返回首页
政务公开工作简报
2012-04-20 15:19  

第3期

 

                                  卫东区政务公开领导小组办公室        2012年4月20日

 

魏建平调研政务公开工作

 

   419日上午,区长魏建平,区委常委、常务副区长徐自乾带领区政府办、监察局、行政服务中心负责同志,调研政务公开工作。魏建平一行实地察看了区政务信息公开栏,详细了解了我区政务公开工作开展情况。

   魏建平指出,近年来,全区各级各部门围绕建设法治、诚信、服务型政府,高度重视政务公开工作,强化组织领导,突出公开重点,创新公开方式,严格考核监督,政务公开工作取得明显成效。

   魏建平要求,全区各级各部门要把政务公开作为政府施政的基本准则,认真贯彻执行《政府信息公开条例》,扎实有效做好工作。一方面,要认真做好迎检工作。近期,省党务政务公开领导小组要对我市去年党务政务公开工作情况进行检查考核,我区作为全省权力公开透明运行试点是必检单位。各街道、各部门要高度重视,扎实精细做好迎检的各项准备工作,政府办要做好牵头协调工作,监察局要加强同市政务公开办公室的沟通和联系,组织好涉及政务公开的日常工作。各级各单位要及时总结回顾本单位的政务公开工作,总结成绩,查找不足,及时更新政务公开内容,创新公开形式,确保顺利通过检查考核。另一方面,要继续规范和深化政务公开工作。按照国务院关于加强政务公开工作的要求,进一步健全区、街道、社区三级行政服务网络,加快电子政务平台建设,不断拓展公开内容,扩大公开范围,提高公开的质量和实效,保障权力阳光运行,保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

   徐自乾也对做好政务公开工作提出了要求。

关闭窗口
 
主办: 平顶山市卫东区人民政府

承办:平顶山市卫东区人民政府办公室

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部

Email:weidongqu#126.com(发送邮件时用@代替#)