| 卫东区政务信息公开|
设为首页  |  加入收藏
 
返回首页
政务公开工作简报
2012-02-16 17:14  

卫东区政务公开工作简报

第1期

 

卫东区政务公开领导小组办公室     2012年2月16日

 

鸿鹰街道办事处多措并举推进政务公开

 

近年来,鸿鹰街道办事处在区委、区政府的正确领导下,始终把政务公开作为以人为本、为民服务的一项重要工作来抓,在加强组织领导、健全公开制度、拓展公开内容、丰富公开形式、强化公开监督、提高办事效率、提升服务质量上狠下功夫,不断提升政务公开与政务服务的质量和水平,取得明显成效,被授予“省政务公开工作先进单位”。

一是以公开促机制。成立了由街道办事处主任任组长,分管领导任副组长,党政办、纪检、民政、计生、财务核算中心负责同志为成员的政务公开工作领导小组,并设立了政务公开办公室,负责政务公开日常工作。制定了周密细致的工作方案,明确深化政务公开的工作部署和要求,及时研究解决政务公开中出现的问题。

二是以公开带服务。紧紧围绕“打造经济强区、建设宜居市区、构建和谐城区”工作要求,加强招商选资,转变服务意识,提高服务能力,按照“一站式办公、一条龙服务、规范化管理”的标准,针对自身情况,实施“一举一屏两栏三箱”制度,切实加强同辖区单位和群众的联系,不断增强政务工作的透明度,提高政务水平和服务能力。

三是以公开求实效。因地制宜,深入实践,创新政务公开工作模式,将基层政务公开及服务工作推向深入。在公开内容上严格把关,确保内容的真实性和有效性,在规范运作上,实行定期公开和不定期公开相结合,以定期公开为主,在计划生育、财务收支、社会事务等多个方面,切实做到贴近民意、解决民忧、关注民生。同时,结合效能建设要求,重点抓好政府规范性文件清理和废止工作,并及时将清理出的文件全部予以张榜公布,以实实在在的工作成效促进政务公开有序推进。

关闭窗口
 
主办: 平顶山市卫东区人民政府

承办:平顶山市卫东区人民政府办公室

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部

Email:weidongqu#126.com(发送邮件时用@代替#)