| 卫东区政务信息公开|
设为首页  |  加入收藏
 
返回首页
预防未成年人溺亡联席扩大会议召开
2017-06-28 16:21  
预防未成年人溺亡联席扩大会议召开

    6月25日上午,卫东区预防未成年人溺亡联席扩大会议在区老干部活动中心召开。这次会议主要任务是贯彻落实市预防未成年人溺亡会议精神,对卫东区的工作进行再动员、再部署。卫东区预防未成年人溺亡工作联席会议召集人、区委常委、政法委书记黄东明,副召集人、区政府党组副书记王三山出席会议并讲话。卫东区预防未成年人溺亡联席会议领导小组成员单位与各街道、区属中小学、幼儿园负责人参加了会议。
    会议首先传达了市委常委、政法委书记黄庚倜对全市预防未成年人溺亡工作的重要指示,区委常委、政法委书记黄东明就我区预防未成年人溺亡工作面临的形势进行了深入分析。
    黄东明强调:一要提高认识。开展好未成年人防溺亡专项治理工作,是践行群众路线、保护人民群众生命财产安全、维护人民切身利益成效的具体检验,是对群众的责任和感情的直接检验,是良心工程,体现着我们政府和部门的责任,我们要确保辖区不发生溺亡事故。二要全力以赴。教育系统要利用放假前的这段时间,通过各种形式对家长和学生再进行一次防溺水的强化教育,利用校信通等平台,每两天向家长发一条信息。水利部门要全方位开展水域安全排查活动,对辖区所有水库、河流、干渠、坑塘等涉水隐患的地方进行全面清查,明确责任单位、责任人,做到隐患登记百分之百,隐患整改百分之百,严防发生溺亡事故。各街道、综治、教育、民政、宣传等部门要进一步扩大宣传范围,以张贴标语、发放宣传单、微信短信提醒等多种形式宣传防溺水,发挥各自职能作用,开展好此项工作。三是强化责任。区专项治理办公室要每周组织一次督促检查,要经常到危险水域等地实地察看,督导措施是否落实、警示是否到位,发现问题,及时整改。对工作不重视、弄虚作假、措施不力而造成严重后果的街道和成员单位,通过通报、约谈、挂牌督办、实施一票否决权制等方式进行领导责任督导和追究。
    区政府党组副书记王三山最后重申:预防未成年人溺亡专项治理工作是一项系统性工程,参与单位众多,各街道各部门必须通力协作配合,形成工作合力。一是强化宣传、全面排查。进一步扩大宣传覆盖面,做到进社区、进村庄、进楼院、进学校,全面排查存在隐患,确保整体覆盖。二是明确重点、密切配合。各部门要明确各自单位的工作重点,依照我区预防未成年人溺亡工作方案开展好工作,认识要再提高,责任要再压,落实要再具体,督导检查要再认真。
    会上还听取了区教体局、住建局、农林水利局等部门和东高皇街道、蒲城街道、北环路街道、申楼街道、鸿鹰街道的工作汇报。  

 

 

 

 

文字:教体局 贾高峰  审核领导:杨广坡   陶青运 编辑:申杨  赵凯 编审 杜向军   

 

 

 

 

 

 

 


关闭窗口
 
主办: 平顶山市卫东区人民政府

承办:平顶山市卫东区人民政府办公室

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部

Email:weidongqu#126.com(发送邮件时用@代替#)