省验收组莅卫检查权力公开透明运行试点工作
 
省验收组莅卫检查权力公开透明运行试点工作
2012-07-27 16:44  

    7月25日至27日,以省总工会副巡视员马明宝为组长、濮阳市纪委政务公开办公室主任姚启军、漯河市纪委综合室主任赵立伟为成员的全省县委县政府权力公开透明运行试点工作验收组,到我区对权力公开透明运行试点工作情况进行检查验收。市纪委常务副书记、监察局长张荣海,市纪委副书记毛爱国,市纪委常委胡振军,市纪委公务公开办公室主任朱少龙,区委副书记、区长魏建平,区委副书记宋丕勋,区委常委徐自乾、左玉昆、王伟嵘、李彩霞、黄东华、郭志勇先后陪同检查验收。
    验收组一行观看了我区权力公开透明运行工作专题片,听取了工作汇报,查阅了相关资料,与部分区直部门负责人、基层党员、人大代表、政协委员、离退休干部等进行了座谈交流和民主测评,并到区委组织部、行政服务中心、鸿鹰街道进行了实地察看。在验收汇报会上,张荣海致欢迎词,魏建平作工作汇报。
    检查结束后,召开了反馈会,马明宝代表验收组反馈意见。她指出,平顶山市及卫东区对权力公开透明运行试点工作,精心研究部署,周密组织实施,有序有效推进,全面完成了试点工作各项任务,整体呈现四个特点:一是领导高度重视,二是措施扎实有力,三是机制制度基本健全,四是工作成效比较明显。就下一步的工作,马明宝提出四点建议:一要在持续上下功夫。要进一步巩固成果,完善提高,总结经验,发挥典型带动和示范引导作用,促进权力公开透明运行工作深入开展。二要在深化上下功夫。党务政务公开工作已进入深水期,必须抓深化、抓提高、抓规范,不断深化公开内容,拓展公开形式,提高公开实效。三要在制度落实上下功夫。要严格按照制度规定的范围、程序和规则行使职权、进行监督,加大制度落实力度,着力提高制度的执行力。四要在创新上下功夫。要在现有工作成绩的基础上,开阔思路、学习借鉴,持续深入探索,不断总结提升,创造好做法、积累好经验,促进权力公开透明运行工作取得新成效。
    魏建平代表区委、区政府向验收组给予的指导表示衷心感谢。他表示,卫东区将以此次检查验收为新的起点,对照验收组提出的意见建议,认真总结经验,深入查找不足,在持续完善、持续创新、持续提升三个方面着力,不断把权力公开透明运行工作推向深入,为经济社会发展营造风清气正的良好环境。 


验收组一行召开座谈会


验收组一行召开验收反馈会


省总工会副巡视员马明宝讲话


市纪委常务副书记、监察局长张荣海致欢迎词


市纪委副书记毛爱国主持反馈会


区委副书记、区长魏建平汇报工作


区委副书记宋丕勋主持汇报会


验收组一行在区委组织部实地察看


验收组一行在区政务服务中心实地察看


验收组一行在鸿鹰街道便民服务中心实地察看


验收组一行查阅资料


 

 

 

 

 

 

文字:区委办高晓晖 单位审核领导:王延辉 图校:李晓光 王艳鹏 编辑:左晓燕 李怡昉  编审:赵凯 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
关闭窗口
中共卫东区委办公室主办
卫东区信息网络管理中心提供技术支持