左玉昆到北环路街道调研党务公开工作
 
2012-05-21 15:39  

    5月21日,区委常委、区委办公室主任左玉昆带领区委办相关负责同志到北环路街道调研党务公开工作。
    左玉昆实地察看了北环路街道及下牛村党务公开开展情况,并听取了街道党务公开工作汇报。
    左玉昆指出,推行党务公开是新形势下加强民主政治建设的基本要求,是践行党的宗旨、密切党群干群关系、促进基层和谐稳定的有效途径。北环路街道对党务公开工作高度重视,按照区委的工作要求,通过公开栏、会议、文件等多种形式,把党内事务及时向党员干部群众进行公开,特别是充分发挥党务公开监督员的作用,对党内事务进行有效监督,充分保障党员群众的知情权、参与权和监督权,调动了党员群众的积极性,提高了民主决策质量,进一步密切了党群关系。
    就下一步工作,左玉昆要求,一是思想认识要进一步深化。要把深入推进党务公开工作作为当前的一项重要任务,不断增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到区委的要求部署上来,真正把这项工作抓紧抓实、抓出成效。二是工作措施要进一步完善。要按照上级和区委的工作要求,进一步规范公开程序,完善运行载体,畅通监督渠道,逐步建立起党务公开工作的长效机制。特别是要把“三重一大” 集体决策制度的贯彻落实,与党务公开工作紧密结合,提高工作的透明度和民主科学决策水平。各单位要结合自身职能和特点,认真总结经验,确保党务公开工作规范运行。三是整体水平要进一步提高。要按照“学先进、比创新、看实效”和“勇于担当、争先创优”的工作要求,严格对照公开内容和标准,查找薄弱环节,完善制度措施,进一步提升公开水平。特别是要在培育亮点和品牌上下功夫,找准工作突破口,创新工作思路,创造性地把党务公开工作引向深入,使党务公开工作再上一个新台阶。


区委常委、区委办主任左玉昆察看党务公开栏


区委常委、区委办主任左玉昆在下牛村实地察看


区委常委、区委办主任左玉昆在下牛村实地察看

 

 

 

 

文字:区委办高晓晖    单位审核领导:王延辉 图校:王艳鹏 编辑:李怡昉

关闭窗口
中共卫东区委办公室主办
卫东区信息网络管理中心提供技术支持