督促检查工作2012年第1期
 

2011年第四季度赵顷霖同志人民网网民

留言办理工作情况通报

 

2011年第四季度,区委督查室共收到市督查局交办的赵顷霖同志人民网网民留言49件,均能够按要求进行办理,按期办结率达到100%

从办理情况看,大部分单位对领导批示件办理工作高度重视,能够按照要求进行调查核实,按期办结。今年11月份,修改完善后的《卫东区网民留言办理工作流程》出台后,具体网民留言件的办理由区分管领导亲自审核把关,网民留言办理质量有了明显提高。但一些问题依然不同程度地存在:

1、极个别承办单位主要领导不具体参与、指导批示件的办理,不主动将办理措施和办理结果向区分管领导汇报;

2、部分承办单位不是站在为群众解难题办实事的高度积极回应和妥善解决群众反映的问题,而是一味的推卸责任,敷衍应付;

3、个别承办单位办理迟缓,致使一些领导批示件不能在预期时间内办结,群众重复反映,影响了办理效果。

关闭窗口
中共卫东区委办公室主办
卫东区信息网络管理中心提供技术支持