工作信息2012年第5期
 

 

5

中共卫东区委办公室                           201239

 


区纪委四项制度加强网络舆情监督工作  一是建立网络舆情监督领导分工负责制。纪检、宣传和网管中心把舆论监督工作纳入重要议事日程,明确分工,责任到人。二是建立与新闻媒体通报沟通制度。加强与宣传、网管中心和新闻媒体的沟通,定期召开联席会议,对群众关心的热点难点问题,认真回复和办理。三是建立健全热线制度。设立信访热线优化环境和效能投诉热线,在卫东廉政网新增加纪委书记信箱,畅通群众诉求表达渠道。四是建立网络舆情监督责任追究机制。根据工作职能和管理权限,明确办理部门、办理程序和办理时限,加强督办,对违反相关规定的,追究有关领导和相关人员的责任。(区纪委)

区教体局四举措强化校园安全  一是健全规章制度。健全完善安全管理各项制度,严格落实门卫安保、外来人员索证、通报和登记制度、学生请假登记制度,使安全工作有章可循。二是开展安全隐患排查。重点排查校舍、消防、水电暖、危险化学品等,对安全隐患和薄弱环节立即整改;一时难以整改的,落实严密防范措施,确保不发生任何问题。三是加强安全教育。利用国旗下讲话、主题班队会、黑板报、演讲比赛、安全知识竞赛、开设安全教育课等形式对学生进行防交通事故、防火等安全知识教育,提高学生的安全意识和防范能力。四是严打非法经营。联合卫生、文化、公安、工商等部门,开展校园周边环境排查,取缔无证经营者,规范有证商户的经营行为,净化校园周边环境。(教体局)

关闭窗口
中共卫东区委办公室主办
卫东区信息网络管理中心提供技术支持