工作信息2012年第4期
 

 

4

中共卫东区委办公室                     2012220

 


我区成功创建河南省科普示范区  一是营造浓厚氛围。利用科普画廊、宣传栏、示范基地等科普设施,开展青少年科技创新大赛、全国科普日和科普之冬(春)等科普活动,科普覆盖面达到60%以上。二是加强重点人群科学素质培养。实施“万人培训计划”,对公务员、城镇劳动人口、农民、未成年人等开展学习教育培训,提升科学素质。三是实施科普惠农兴村计划。开展“三创一带”活动,成立农村专业技术协会2个、科普示范基地2个,建成大型林果园区4个,带动林果种植、生态旅游农业的发展。近日,我区荣获2011—2015年度河南省科普示范区。(科协)

区委统战部四措施确保新一届政协委员质量  一是各推荐单位根据规定名额、条件、要求,充分酝酿、严格考察,对推荐人选的政治表现、个人品质和工作情况进行充分了解,要求新推荐人选在某一方面具有突出成绩和影响力。二是对非公有制经济代表人士人选,由统战部牵头开展综合评价;对新社会阶层人士人选,充分听取行业主管部门和行业协会党组织的意见。三是对继续提名委员人选,由政协党组就本届内的履职情况等提出意见,并作为是否继任的重要依据。四是对推荐人选在一定范围内进行5个工作日的公示,广泛听取干部群众的意见,接受社会监督。(统战部)

区住建局加大城中村专项整治力度 

关闭窗口
中共卫东区委办公室主办
卫东区信息网络管理中心提供技术支持