全区党务政务公开工作会议召开
 

 

    3月28日上午,全区党务政务公开工作会议在老干部活动中心会议室召开。区委副书记宋丕勋,区委常委、纪委书记侯树辉,区委常委、常务副区长徐自乾,区委常委、区委办公室主任左玉昆出席会议,各街道党工委书记、党务公开办公室主任,区委各部委、区直各单位分管副职参加会议。会议由侯树辉主持。
    宋丕勋在讲话中充分肯定了去年全区党务、政务公开及行政服务工作取得的成绩,并对做好今年的工作提出了明确要求。
    一要提高思想认识。深入推进党务政务公开工作,是当前扩大民主、增进团结、增强党的执政能力的一项重要政治任务,虽然我区在这方面做了大量工作,取得了明显成效,并荣获“全省政务公开示范区”称号,但仍有一部分单位在思想认识、公开形式、过程监督等方面还存在不少问题。各单位必须进一步统一思想、提高认识,切实增强做好党务政务公开工作的责任感,把思想和行动统一到中央和省、市的要求部署上来,真正把这项工作抓紧抓实、抓出成效。
    二要明确目标要求。要根据上级精神和我区《深化党务公开工作实施意见》的要求,围绕规范公开内容、完善公开机制、创新公开载体、强化公开效果的总体工作目标,坚持依法依纪、服务发展、规范科学、统筹兼顾的原则,进一步总结经验、探索规律,完善制度、健全机制,建立党务政务公开工作规范化操作规程,促进民主决策、民主管理、民主监督制度的落实。
    三要突出工作重点。党务、政务公开工作点多、面广,涉及工作的方方面面。在具体工作中,要把握好丰富公开内容、拓展公开形式、规范公开程序、加强工作监督等方面工作重点,加大力度,强化措施,不断提高党务政务公开工作的规范化、制度化水平。
    四要强化组织领导。实行党务、政务公开,政治性强、涉及面宽,群众关心、社会关注,必须切实强化对工作的组织领导,进一步完善工作机制、搞好统筹协调、营造浓厚氛围、加强督促检查,建立“党委政府统一领导、部门各负其责、党员群众积极参与”的领导体制和工作机制。
    五要建立长效机制。各单位要在前一阶段工作的基础上,认真总结经验、健全工作制度,及时把有效的经验做法用制度形式固定下来,以科学、规范、实用、完善的制度保证公开工作长期、规范、有序开展。同时,要积极打造工作特色和亮点,将党务政务公开工作打造成社会欢迎、群众拥护的阳光工程、满意工程。
    徐自乾、左玉昆分别对2011年全区党务、政务公开及行政服务工作进行了全面回顾总结,对今年的工作任务进行了安排部署。会议还对2011年度全区党务公开和行政服务工作优秀单位和个人进行了表彰。


区委副书记宋丕勋讲话


区委常委、纪委书记侯树辉主持会议并讲话


区委常委、常务副区长徐自乾讲话


区委常委、区委办主任左玉昆讲话

 

 

 

 

文字:区委办郑宗显 审核领导:王延辉 摄影:魏国伟 编辑:左晓燕 李怡昉  编审:赵凯

关闭窗口
中共卫东区委办公室主办
卫东区信息网络管理中心提供技术支持