首 页 卫东概况 领导班子 机构职责 党纪法规 纪检业务 廉政文化 举报指南
 
卫东区委开展第四轮巡察工作暨专项督查工作
2017-09-06 10:34  

近日,卫东区八届区委第四轮巡察工作暨专项督查工作动员部署会召开。被巡察单位副科级以上干部、被督查单位主要负责人及其他相关单位负责人参加。

八届区委第四轮巡察将对区工信委、区交通运输局、区科技局等3个单位开展为期30天的巡察;对区发改委、区畜牧发展服务中心、区文化局等3个单位开展为期10天的巡察整改专项督查。

区委巡察办要求,注重从政治上发现问题,深化巡察的政治定位。巡察机构要正确把握政治和业务的关系,突出政治监督内容,用政治眼光、政治标准审视发现问题,查找政治偏差,督促被巡察单位从四个意识上找差距,持续发挥政治巡察显微镜和政治探照灯作用。贯彻新修改的巡视工作条例,增强巡察的政治效果。全体巡察干部深入学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》,坚持依规依纪巡察,重程序、讲规矩、明界限、严约束,突出巡察报告的政治高度,巡察反馈的政治效果,巡察移交的政治标准,巡察的政治责任,全面提升巡察工作规范化水平。强化各单位干部责任担当,凝聚巡察的政治合力。巡察组要紧盯巡察任务,认真开展巡察监督,督促被巡察单位整改落实,切实履行巡察的直接责任;纪检、组织、检察、财政、审计、信访等单位和部门要强化大局意识,主动配合、积极协作,以实际行动支持巡察工作;巡察干部严格落实工作责任,严守巡察纪律,带头讲忠诚、守纪律、做标杆,维护巡察队伍良好形象。

关闭窗口
 
版权所有:中共卫东区纪委 卫东区监察局

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部