首 页 卫东概况 领导班子 机构职责 党纪法规 纪检业务 廉政文化 举报指南
 
河南日报农村版:平顶山市卫东区纪委 为党员过“政治生日”提升干事创业热情
2017-09-06 09:49  
  “这是我度过的第一个有意义的政治生日,让我深深感受到党组织的关怀,我会倍加珍惜共产党员这个身份,在工作中不断提升自身的党性修养,廉洁自律,干事创业,积极践行入党誓言。”今年8月15日是平顶山市卫东区纪委机关党总支第三党支部程圆圆同志的第8个入党周年纪念日。当天一早,她便收到该支部送上的“生日贺卡”和全体人员的生日祝贺。

    为支部党员过“政治生日”是卫东区纪委党总支认真践行“两学一做”学习教育常态化制度化生动的一笔。据了解,今年以来,该党总支把党员思想教育同关心关爱党员结合起来,在党员正式入党的纪念日当天为党员送上一张“生日贺卡”、赠送一份“生日礼物”,重温一次入党誓词,进行一次廉洁提醒,开展一次践诺活动,不断增强党员的党性观念、责任意识、廉洁意识和干事热情。

    “为党员过‘政治生日’主要目的是提醒党员牢记入党誓言,认真履行党员使命,不忘初心,全体党员干部要在纪检工作中提升遵纪意识,在干事创业中深化党性修养,做一个党性强、素质高、业务硬的纪检监察尖兵。”该区纪委党总支书记杨华在党员谈话中提出了要求。

    据了解,今年以来,该党总支先后为34名党员过了“政治生日”,党员践诺34个,其中通过践诺活动发现重要问题线索9个。在“两学一做”学习教育和“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动不断深化的今天,为党员过“政治生日”也成为提升纪检干部党性修养的精神引领和有力抓手,激励着纪检干部忠于组织,勇于担当,不忘初心,继续前进。 (杨水亮苗广垒)

关闭窗口
 
版权所有:中共卫东区纪委 卫东区监察局

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部