首 页 卫东概况 领导班子 机构职责 党纪法规 纪检业务 廉政文化 举报指南
 
平顶山日报:强化协同合作 开展专项整治 区委巡察办强化成果运用助力机关党建
2017-07-04 10:21  
强化协同合作 开展专项整治
区委巡察办强化成果运用助力机关党建 

 

本报讯 (记者田秀忠 通讯员张志举 谢清亮)7月3日,卫东区委巡察办有关负责人介绍,区委巡察工作自启动以来,以发现问题和推动问题解决为突破口,把强化成果运用、发挥震慑作用作为巡察工作的着力点,边巡察、边反馈、边督促整改,取得了较好效果。

巡察中,区委巡察办既注重个性问题精准解决,又注重共性问题紧抓不放;既注重解决被巡察党组织自身存在的问题,又注重推动被巡察党组织整体工作,充分发挥区纪委、区委组织部等职能部门的作用,强化协同合作,坚持以问题为导向,深入开展专项整治活动,扎实推进问题的整改落实。

针对巡察发现机关党建方面的主体责任落实不到位、基层党组织建设不规范、政治生活不够严肃、党内教育活动不深入、党员管理不严格等5个方面19个共性问题,区委组织部和区直机关工委在全区范围内开展了机关党建问题整改工作,督促全区机关单位严肃党内政治生活,坚持和完善民主评议党员制度,认真落实“三会一课”、请示报告、谈心谈话制度,推进党内政治生活规范化、常态化。

截至目前,该区共开展4轮巡察,下发整改建议书59件、情况说明通知书27件,向区纪委移交问题线索81件,向区委组织部移交问题线索4件,通过市、区巡察共立案24人,给予党政纪处分20人、组织处理8人。

关闭窗口
 
版权所有:中共卫东区纪委 卫东区监察局

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部