首 页 卫东概况 领导班子 机构职责 党纪法规 纪检业务 廉政文化 举报指南
 
教育系统标本兼治以案促改警示教育会召开
2017-06-16 17:24  

      6月14日下午,卫东区纪委在区教体局召开专题会议,开展标本兼治以案促改警示教育会,这是全省开展此项活动以来,我区召开的首次警示教育会。区委常委、纪委书记陈永斌,区政府党组副书记王三山,区纪委相关人员,区教育系统相关责任人、区教体局全体人员及各学校党支部书记、校长等百余人参加。
      会议宣读了给予卫东区原八届区委候补委员,教体局原党组书记、局长李建军党政纪处分的决定。经查,李建军同志身为党员领导干部,严重违反组织纪律、廉洁纪律、国家法律法规规定。鉴于在组织审查期间,李建军主动交代组织没有掌握的违纪线索,积极配合组织审查,并主动上缴违纪所得。根据《中国共产党纪律处分条例》及《行政机关公务员处分条例》的相关规定,给予李建军同志留党察看两年,行政撤职处分降为科员,收缴全部违纪所得。
      会上,宣读了李建军的书面检查,李建军的检查态度诚恳,认识深刻,句句箴言,令参会的教育系统人员无不动容。区教体局机关中层干部代表、区属校长代表、局党组织负责人依次发言,大家表示,完全拥护决定,李建军案件令人痛心,发人警醒,要深入分析发案原因,认真完善制度,彻底整改,勇于担当,认真落实全面从严治党的主体责任和纪检监察部门的监督责任,营造风清气正的教育教学环境。
      陈永斌强调,在全区召开教育系统标本兼治以案促改警示教育大会,主要任务是深入贯彻党的十八届六中全会、中纪委七次全会精神,认真落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促治本”的工作要求,认真吸取李建军案件教训,收到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果。并寄语广大教师要争做三尺讲台的耕耘者,做至善至美的好园丁,把教书育人的讲台作为实现人生价值的舞台,坚持以德立身、以行立教,先做表率,后为人师,看重自己的职业,敬重自己的事业、钻研自己的专业,把师爱贯穿到教育的全过程,进一步增强光荣感、责任感和使命感,做人民满意的教师。
      王三山也对教育系统的党风廉政建设也提出了具体要求。
      另据区纪委副书记杨华介绍,下一步我区还要结合工作实际,打好扶贫领域、民生行业、关键岗位、发生窝案串案单位等以案促改标本兼治的四场战役,把我区以案促改工作提高到一个新的水平,为全区经济社会发展提供有力保障,以优异成绩迎接党的十九大召开。


区委常委、纪委书记陈永斌讲话

 

 


 

 

文字:区纪委 审核领导:苗广垒

关闭窗口
 
版权所有:中共卫东区纪委 卫东区监察局

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部