首 页 卫东概况 领导班子 机构职责 党纪法规 纪检业务 廉政文化 举报指南
 
中纪报头版报眼 中纪委网站要闻:河南节前开展反“四风”突击检查
2017-05-31 11:32  

为确保端午节期间风清气正,河南省纪委紧盯重要时间节点,于5月27日在全省范围内开展违反中央八项规定精神突出问题统一突击检查。全省各级纪检监察机关分别成立联合检查组318个,采取“不打招呼、不发通知、不定时间、不定路线”的方式,随机挑选部分行政事业单位、各类营业场所1100多个,对违规公款吃喝,违规购买、赠送和收受礼品、礼金、消费卡等问题开展突击检查。

5月27日中午,烈日炎炎。记者跟随由河南省纪委党风政风监督室联合公安、国税等部门组成的检查组,来到省会郑州郑东新区天泽街附近,对周边一些酒店近两个月的发票开具情况进行抽查,对疑似公款消费线索进行了登记。

“最近你们的包间开房率如何?酒水销售大致是什么情况?近期有没有接受婚宴或者其他包桌的预定?”除了登记疑似线索,检查组人员还详细询问了酒店的经营状况,“通过这些信息,能使我们下一步工作更加有的放矢。”

随后检查组赶到郑东新区金融中心一些商场、超市,对礼品卡购物卡的销售记录进行检查。下午3时许,检查组来到金水路沿线的一些省直厅局门口,利用酒精检测仪对公务人员午间是否饮酒进行抽查。

同日,全省18个省辖市同步启动了突击检查。三门峡市纪委暗访景区5处,排查酒店、商场、大型超市12家,焦作市纪委对百饺园、老洛阳等9家酒店的前台登记、发票开具、影像资料进行查看,排查是否有公车私用、公款吃喝、午间饮酒等行为。

据统计,此次突击检查,全省共发现疑似问题线索196个。


关闭窗口
 
版权所有:中共卫东区纪委 卫东区监察局

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部