首 页 卫东概况 领导班子 机构职责 党纪法规 纪检业务 廉政文化 举报指南
 
全区纪检监察干部集中观看“清风中原”大讲堂
2017-05-12 08:52  
       为进一步学习贯彻十八届六中全会精神,推进“讲政治、守纪律、做标杆”活动的深入开展,5月9日下午,卫东区纪委组织全区100多名纪检监察干部集中观看第七期“清风中原大讲堂”,聆听原中央纪委案件审理室主任罗东川作的题为《贯彻落实<准则><条例>做清正廉洁的表率》的辅导报告(上下部)。
        讲座中,罗东川同志围绕学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》《条例》),从旗帜鲜明讲政治、始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位;带头落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”;严守党的组织纪律、增强党的集中统一;严守党的廉洁纪律、永葆清廉本色;加强纪律建设,有效运用监督执纪“四种形态”等五个方面入手,坚持问题导向,以丰富翔实的案例,深刻分析了违反党的政治纪律和政治规距、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律的严重危害,并就加强纪律建设、把握好执纪监督“四种形态”进行了深刻阐述,提出了明确要求。报告具有很强的针对性、指导性及深刻的警示和教育意义,对学习贯彻《准则》《条例》具有重要的指导作用。
       在两个多小时的学习过程中,全体纪检干部聚精会神、认真做好学习笔记。在随后进行的讨论中,全区纪检干部纷纷表示,一定要以实际行动落实党中央关于全面从严治党的各项要求,带头严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,涵养政治品格,在廉洁自律上高标准、严要求,切实做到党性坚强、党纪严明,始终保持清正廉洁的政治本色,争做纪检先锋。
       报告结束后,区纪委负责同志指出,全区纪检干部作为这两部党内法规贯彻落实的践行者和监督者,要切实发挥好示范带头作用,紧密结合当前的“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,严守政治纪律政治规矩,严肃党内政治生活,保持清正廉洁本色,自觉把《准则》《条例》内化为做人做事的基本遵循和行动标尺,争做忠诚担当、遵规守纪的模范标杆。

 

 

 

 

文字:卫东区纪委高卫华 审核领导:苗广垒

关闭窗口
 
版权所有:中共卫东区纪委 卫东区监察局

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部