首 页 卫东概况 领导班子 机构职责 党纪法规 纪检业务 廉政文化 举报指南
 
平顶山日报:回顾党的历史 继承党的传统 我市各地安排多项活动庆祝党的生日
2016-06-29 16:28  
平顶山日报:回顾党的历史 继承党的传统
我市各地安排多项活动庆祝党的生日

 

本报讯 6月28日下午,市政府办公室举行庆祝建党95周年暨表彰大会,表彰优秀党员、举行专题辅导党课。

为深切回顾党的光荣历史,继承发扬党的优良传统和作风,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,市政府办公室、舞钢市、新华区、卫东区、湛河区、高新区、市工商局等结合“两学一做”学习教育,精心安排了丰富多彩的纪念活动。

入党宣誓、讲党课、开展专题研讨、表彰优秀党员和先进党组织、举办征文活动、开展主题党日活动……一系列活动的开展,回顾党的光辉历史、讴歌党的丰功伟绩,继承党的传统,增强党员意识。新华区要求以党支部为单位召开全体党员会议,回忆个人入党志愿,重温入党历程,谈入党经历,谈入党后的表现,谈下步工作打算。高新区以党支部为单位集中开展讲党课活动,领导干部到分包的基层联系点(村、社区)带头讲党课。

关爱党员,志愿服务,是系列活动的“重头戏”,把党的关怀和温暖送到老党员、生活困难党员家中。湛河区各基层党组织根据不同领域不同行业实际,分别组建党员志愿服务队,走访慰问新中国成立前入党的老党员、生活困难党员以及生活特别困难的“空巢”党员,帮助他们解决实际困难。卫东区在社区、农村党员中开展“争做促进和谐、引领发展先锋”活动,在机关、事业单位党员中开展“争做爱岗敬业、务实重干先锋”活动,在非公企业和社会组织党员中,开展“争做勇挑重担、锐意进取先锋” 活动,号召党员立足岗位,带头服务群众、带头争创佳绩。

此外,各级各部门还开展群众性纪念活动,对党员和群众进行党的历史、党的知识和时事政治教育。市工商局组织党的知识竞赛、歌咏比赛、“重走长征路 共筑中国梦”健步走网络竞赛活动,参观爱国主义教育基地,读红色经典书籍。舞钢市开展党的知识竞赛、歌咏比赛、革命电影展播等活动,组织参观虎头山爱国主义教育基地、舞钢冶铁博物馆等,以喜闻乐见的形式对党员和群众进行党史、党性教育。 (孙鹏飞 田秀忠 吴学清 吴玉山 毛玺玺 张亚丹 杨德坤)

关闭窗口
 
版权所有:中共卫东区纪委 卫东区监察局

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部