首 页 卫东概况 领导班子 机构职责 党纪法规 纪检业务 廉政文化 举报指南
 
天津:实现对市管国有骨干企业巡视全覆盖
2015-03-09 09:03  
 


  近日,天津市委召开常委会议,听取中央巡视工作动员部署会主要精神和贯彻落实意见的汇报。市委代理书记黄兴国主持并讲话。他强调,要坚持聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这一中心,围绕“四个着力”,高悬利剑,持续震慑,坚决惩治腐败,把巡视工作不断引向深入,加大对国有企业的巡视力度,实现对市管国有骨干企业巡视全覆盖。市委副书记王东峰出席。 
  会议强调,巡视工作是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,必须当好“千里眼”“侦察兵”,进一步提高巡视工作的质量和水平。要聚焦突出问题,重点发现被巡视单位在党的领导、从严治党、作风建设、落实主体责任方面存在的突出问题,特别是在严明党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、工作纪律,以及贪污腐败方面存在的突出问题。要专注重点目标,盯住重点人、重点事、重点问题,精准发现,定点突破,扩大巡视覆盖面。要用好巡视成果,提高巡视报告质量,实事求是、客观公正地反映情况,牢牢扭住主体责任这个“牛鼻子”,督促整改,强化问责,确保取得实实在在的效果。 
  会议强调,要健全完善巡视制度机制,做到责权明晰、管理严格、保障有力、运转高效,为加强和改进巡视工作提供有力保障。要进一步加强组织领导,市委常委会定期听取巡视情况汇报,研究解决巡视工作的重大问题。市委巡视工作领导小组要认真把关定向,做好组织协调工作。要进一步完善配套制度,搞好协调配合,加强巡视力量,强化巡视干部队伍管理,切实做到在巡视立场上讲忠诚、在巡视纪律上讲干净、在巡视责任上讲担当。(天津市纪委) 



来源:中央纪委监察部网站
关闭窗口
 
版权所有:中共卫东区纪委 卫东区监察局

技术支持:卫东区政府信息网络管理中心技术部