中国优秀政府门户网站    中国城市政府网站十佳品牌    中国城市政府门户网站公众首选品牌    中国十大最具公信力政府网站    中国城市门户网站最具人气奖    中国城市政府门户网站十大品牌
设为首页  |  加入收藏
联系我们
首 页 视频新闻 流行音乐秀 动态新闻 通知公告 论 坛 图片库 卫东区委 卫东人大 党务公开
网友原创 网友DV秀 供求信息 聊天室 博 客 许愿树 卫东政府 卫东政协 政务公开
   
 
 
当前位置: 首页>>鹰城关注>>正文
 
 
 
公路铁路运输迎来节后返程客流高峰
2015-02-25 08:58  

    平顶山新闻网讯(记者程颖)2月24日记者走访市长途汽车站、市客运中心站和平顶山火车站,看到公路、铁路运输均迎来春节假期的返程客流高峰。其中,不少公路客运跨省、跨区热门线路纷纷增开班车应对激增客流。

    根据以往市春运办统计的春节假期客流量分析,农历大年初五、初六是上班族返岗集中出行时段,有些热门线路的客流高峰甚至持续到农历正月初九。

    当天上午10点多,记者在市长途汽车站看到,即将出站发往郑州、开封等地的班车已载满了旅客。据该站有关负责人介绍,车站从2月23日起每天发送旅客就超过了6000人次,比平时高了不少。2月24日当天上午受雾霾天气影响,车站发往漯河的车辆减班,北京班线客车晚点发车,其余班线都正常。截至下午3点半左右,该站发送旅客已超过6500人次,跨省、跨区的热门线路纷纷增开班车,其中郑州班线增开12班、上海班线增加3班。

    在市客运中心站,记者了解到,受雾霾天气影响该站发往南阳、漯河班车减班,其余班次均正常。由于热门线路出行旅客众多,该站去往南京、合肥、宁波、温州、郑州、信阳等跨省、跨区班线都纷纷增开了班车,确保旅客及时输送。

    来自平顶山火车站的统计数据显示,2月21日至2月23日,车站每天发送旅客均在2500人次以上,比平时客流量增加约四成。该站有关负责人表示,预计元宵节前后车站客流量依然较大,网购车票的旅客最好尽早取票,以免贻误行程。

    又讯 (记者王长河通讯员余胜利)大年初六上午,记者看到新建成的平顶山西站站前广场热闹异常,出租车、私家车在广场上有序停放,前来乘车的旅客熙熙攘攘;售票窗口前购票的旅客排着长队。

    该站客运车间主任陈延召介绍,初二该站客流已上升到1387人次,初三达到1866人次,初五已突破2000人次。预计初六该站发送旅客将在2500人次左右,形成节后第一个返程客流高峰。为应对节后客流高峰,该站在充分发挥电子导向系统的基础上,共安排近70人参加春运工作,切实做好购票秩序维护、旅客服务、实名制验票、站台防护、困难旅客帮扶、帮提行李等工作。

    据了解,该站前往上海、北京、广州等方向的图定列车车票较为紧张,但前往其他方向的图定列车和到达广州、北京方面的临客车票尚有剩余。据该站客运负责人预计,初八、初九将形成第二个客流高峰,第三个客流高峰将在正月十六前后形成。

关闭窗口
 
 
热门推荐   更多>>
   
·1月份平顶山市CPI同比上涨1.8%
·春节假期全市治安大局稳定
·公路铁路运输迎来节后返程客流高峰
·鹰城市民快乐健身过大年
·春节聚餐:市民倡导节约风
·陈建生主持召开市委全面深化改革领...
·市领导走访慰问困难企业困难职工和...
·马街书会民俗园建成国家3A级景区
·市交管部门公布11处危险路段
·1月份平顶山市市场价格监测数据出炉
·八届市纪委五次全会举行
·陈建生到宝丰县翔隆不锈钢有限公司...
 
相关文章   更多>>
    读取内容中,请等待...  
 
 
卫东荣誉 | 卫东廉政 | 政府信息公开 | 平安建设 | 卫东文明 | 卫东人防 | 网上党校 | 卫东教育 | 人事劳动 | 卫东科技 | 网上信访 | 卫东人口 | 项目工程建设
文化网 | 雷锋网站 | 旅游指南 | 平顶山汽车网 | 常用电话 | 国防教育
 
 
新华网 人民网 大河网 共产党员网 平顶山新闻网 平顶山工信网 新华区政府 搜狐 新浪 济源之窗 开封市政府 漯河市政府
焦作市政府 新乡市政府 河北遵化 中国盐都网 宝丰政府 中国长葛 郑州高新区 中国洛宁 丹东信息网 新安县网 中国尉氏 中牟
洛阳·涧西 汝阳政府网 项城市政府 新野政务网 舞阳县政府 南皮县政府 商城县政府 靖边县政府 商丘市梁园区 榆林市榆阳区 湖北通山 卧龙区政府
原阳县政府 兰考县政府 中国邳州网 舞钢市政府 沛县网 平顶山房产网 志愿者网
 
 
 

主办:平顶山市卫东区人民政府 承办:平顶山市卫东区信息网络管理中心 豫ICP备05009902号-1 豫平公安41040002030001
旧版访问地址:旧版卫东网 电话:0375-66322709 技术支持: 0371-65825560 Email:weidongqu#126.com(发送邮件时用@代替#)
Copyright @2005-2009 weidong.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 卫东网版权所有