中国优秀政府门户网站    中国城市政府网站十佳品牌    中国城市政府门户网站公众首选品牌    中国十大最具公信力政府网站    中国城市门户网站最具人气奖    中国城市政府门户网站十大品牌
设为首页  |  加入收藏
联系我们
首 页 视频新闻 流行音乐秀 动态新闻 通知公告 论 坛 图片库 卫东区委 卫东人大 党务公开
网友原创 网友DV秀 供求信息 聊天室 博 客 许愿树 卫东政府 卫东政协 政务公开
   
 
 
当前位置: 首页>>省内聚焦>>正文
 
 
 
春节河南旅游总收入达57.55亿元 大多短线自驾
2015-02-25 08:55  

  □记者魏国剑余淼文图

  核心提示丨羊年春节,放鞭炮的明显少了,出门旅游的明显多了。根据省旅游局昨天晚上发布的数字,春节7天假期,全省累计接待游客1379.47万人次,同比增长15.2%,实现旅游总收入57.55亿元,同比增长16.8%。

   旅游景区“过了个肥年”

   春节前夕,我省旅游主管部门在开封举行了“体验河之南”启动仪式“回老家过大年”系列旅游推广活动,重点推出了一批具有河南地方特色的休闲度假旅游项目和民俗文化活动,人们出游热情高涨。

   “春节期间的清明上河园大年初一到初六的6天,游客

   接待量超过20万人次,同比去年增长149%,门票收入1644.38万元,同比去年增长164%。”清明上河园景区总经理周旭东昨天告诉记者,从春节到正月十八,他们在原有节目的基础上,新增加了30多场民俗演出,舞龙、舞狮、小豫剧以及每天两场民俗队伍大巡游等。

   另外,春节黄金周,嵩山少林景区接待游客13.37万人次,云台山景区在节日期间对游客免除门票,人气暴涨,接待游客19.03万人次……全省无论是文化景区还是自然山水景区的游客接待量及旅游收入同比均有较大增长。

   “应景”项目人气爆棚

   “过年就是图个气氛,当然离不开一些应景的活动。”在一所小学当语文老师的郑州市民彭女士说。

   郑州金鹭鸵鸟园旅游部经理扶秀丽说,他们和蝴蝶岛、郑州气象科普馆三家景区共同举办了“商都民俗庙会”,包括文化展演、民俗风情、民间工艺等活动。

   郑州方特欢乐世界推出了滑稽小丑等娱乐活动;郑州绿博园举办的中原首次花馍展、木版年画、羊驼礼宾等节目也紧紧抓住了游人的眼球。

   “今年自驾滑雪游客明显增多,洛阳伏牛山滑雪场还没开门就迎来300多名排队顾客。”栾川旅工委相关负责人介绍,洛阳伏牛山滑雪场还增加了冰雕艺术展、高山速滑表演赛等活动。

   此外,郑州近郊的江南春温泉、香堤湾温泉、雁鸣湖凌云温泉的年夜饭分外走俏;鲁山的皇姑浴温泉、尧山福泉以及安阳的洹水湾温泉度假区、许昌的花溪温泉等游客爆棚,一房难求。

   外国游客河南过羊年

   “春节期间,近郊游、短线游、自驾游的市民非常多。”郑州市旅游局相关负责人介绍,抽样调查显示,游客短线自驾游的比重占郑州市接待总量的75%以上,省内客源地前十位依次为郑州、洛阳、开封、许昌、周口、信阳、南阳、新乡、平顶山、驻马店。

   春节期间,新乡南太行的八里沟园区和万仙山园区推出了“祈福、问道、赏冰挂”和“观景、滑雪、体验农家”过大年活动,大年初一至初六,两家园区共接待游客7万多人次,其中包括2000余名韩国游客。“他们专门在春节期间到新乡旅游,感受不一样的太行山水。”新乡南太行旅游集团的李女士介绍。

   另外,昨日来自俄罗斯的艺术团也参观了洛阳龙门石窟。

关闭窗口
 
 
热门推荐   更多>>
   
·我国今年着重建设中西部铁路 要求郑...
·河南高速迎来返程高峰 大雾致使多条...
·春节河南旅游总收入达57.55亿元 大...
·河南加快实施“粮安工程” 让中原粮...
·明日河南大部将迎雨雪 局部地区有中...
·春晚将端3道“河南菜” 宁泽涛、鹿...
·2014年度“河南好人榜”发布 赵素萍...
·文明河南 暖暖新年:“就是要让好人...
·河南“三网融合”IPTV上线 网络资源...
·春节期间河南高速免费通行
·千余家白酒企业抽检不合格 河南三白...
·河南省新增一处国家产业化基地
 
相关文章   更多>>
    读取内容中,请等待...  
 
 
卫东荣誉 | 卫东廉政 | 政府信息公开 | 平安建设 | 卫东文明 | 卫东人防 | 网上党校 | 卫东教育 | 人事劳动 | 卫东科技 | 网上信访 | 卫东人口 | 项目工程建设
文化网 | 雷锋网站 | 旅游指南 | 平顶山汽车网 | 常用电话 | 国防教育
 
 
新华网 人民网 大河网 共产党员网 平顶山新闻网 平顶山工信网 新华区政府 搜狐 新浪 济源之窗 开封市政府 漯河市政府
焦作市政府 新乡市政府 河北遵化 中国盐都网 宝丰政府 中国长葛 郑州高新区 中国洛宁 丹东信息网 新安县网 中国尉氏 中牟
洛阳·涧西 汝阳政府网 项城市政府 新野政务网 舞阳县政府 南皮县政府 商城县政府 靖边县政府 商丘市梁园区 榆林市榆阳区 湖北通山 卧龙区政府
原阳县政府 兰考县政府 中国邳州网 舞钢市政府 沛县网 平顶山房产网 志愿者网
 
 
 

主办:平顶山市卫东区人民政府 承办:平顶山市卫东区信息网络管理中心 豫ICP备05009902号-1 豫平公安41040002030001
旧版访问地址:旧版卫东网 电话:0375-66322709 技术支持: 0371-65825560 Email:weidongqu#126.com(发送邮件时用@代替#)
Copyright @2005-2009 weidong.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 卫东网版权所有