中国优秀政府门户网站    中国城市政府网站十佳品牌    中国城市政府门户网站公众首选品牌    中国十大最具公信力政府网站    中国城市门户网站最具人气奖    中国城市政府门户网站十大品牌
设为首页  |  加入收藏
联系我们
首 页 视频新闻 流行音乐秀 动态新闻 通知公告 论 坛 图片库 卫东区委 卫东人大 党务公开
网友原创 网友DV秀 供求信息 聊天室 博 客 许愿树 卫东政府 卫东政协 政务公开
   
 
 
当前位置: 首页>>国内要闻>>正文
 
 
 
京港澳高速公路堵车10公里(图)
2015-02-25 08:51  
昨天各条高速公路迎来返京最高峰,京港澳高速持续严重拥堵,从河北境内到北京境内最长拥堵距离达10公里。 央视  昨天各条高速公路迎来返京最高峰,京港澳高速持续严重拥堵,从河北境内到北京境内最长拥堵距离达10公里。 央视
现场图。央视现场图。央视
昨日,北京西站北广场地下出租车枢纽,乘客至少要排半个小时才能打到出租车。 摄影/新京报记者 秦斌 浦峰 王贵彬 实习生 彭子洋  昨日,北京西站北广场地下出租车枢纽,乘客至少要排半个小时才能打到出租车。 摄影/新京报记者 秦斌 浦峰 王贵彬 实习生 彭子洋
昨日,兰南高速河南段,堵在高速路上的汽车车主下车休息。 摄影/新京报记者 秦斌 浦峰 王贵彬 实习生 彭子洋  昨日,兰南高速河南段,堵在高速路上的汽车车主下车休息。 摄影/新京报记者 秦斌 浦峰 王贵彬 实习生 彭子洋
昨日,石景山游乐园“迎春洋庙会”。 摄影/新京报记者 秦斌 浦峰 王贵彬 实习生 彭子洋昨日,石景山游乐园“迎春洋庙会”。 摄影/新京报记者 秦斌 浦峰 王贵彬 实习生 彭子洋
19日,陶然亭公园,消防员在向游客讲解灭火器的使用。 摄影/新京报记者 秦斌 浦峰 王贵彬 实习生 彭子洋  19日,陶然亭公园,消防员在向游客讲解灭火器的使用。 摄影/新京报记者 秦斌 浦峰 王贵彬 实习生 彭子洋
除夕夜,同仁医院急诊室,平谷一男子被礼花弹炸伤。除夕夜,同仁医院急诊室,平谷一男子被礼花弹炸伤。

  新京报讯 昨天各条高速公路迎来返京最高峰,京港澳高速持续严重拥堵,从河北境内到北京境内最长拥堵距离达10公里。记者从北京市交通委获悉,春节假期7天高速公路交通量总计为873.34万辆,日均124.76万辆,较去年春节增长2.7%。

  办证车辆影响通行

  昨晚9时,市民秦先生终于回到北京。原本从保定老家到北京开车只需要3个小时,但秦先生昨天愣是开了6个小时,其中3个小时都被堵在京港澳高速上。记者了解到,昨天各条高速公路迎来了返程最高峰,不仅是京港澳高速遭遇了大堵车,大广高速、京藏高速等节日里最“热闹”的几条高速也挤满了返京大军。

  昨天下午6点多,秦先生的车开到京港澳高速涿州主线站,但向北的路密密麻麻全是车,不少人从车上下来询问前方堵车情况。从河北涿州到北京的窦店,车辆排队达到10公里长。

  据河北高速公路管理部门介绍,昨天上午开始,返京车流就集中在京港澳高速上,尤其是在京冀界检查站,办证车辆多影响了高速路通行。为了防止更大范围的拥堵,河北交管部门昨天临时封闭了部分高速路入口,提醒进京车辆绕行。

  记者从交通委了解到,春节假期期间,交通量相对较大的高速公路是,京藏高速日均约17万辆,京港澳高速日均约15万辆,比去年同期13.54万辆明显增长;京通快速日均约12万辆,与去年同期12.34万辆基本持平。

  正月十五前不会爆堵

  另据交通部门预测,节后虽然恢复限行,但在正月十五之前不会出现明显的拥堵高峰,全市交通运行依然会保持相对良好的状态。

  高速路方面,未来几日依然会有返京的小高峰,在临近市界和主站路段可能会出现车多排队情况。特别是大广高速榆垡、京藏高速康庄、京港澳高速琉璃河路段的交通压力会较大,从14时至19时是车流高峰时段,提示返京车辆要特别留意高速路的通行情况。

  探访

  近51万人乘火车返京;高峰时段北京西站出租车难求

  排队打出租车平均用时35分

  新京报讯 昨日是春节假期的最后一天,铁路迎来50.9万人的返程高峰。不过,有乘客反映,在北京西站打车时遭遇“一车难求”,有出租车司机表示,高峰时间排队进站时间过长,容易亏本;车站则提醒乘客尽量乘坐地铁公交,且晚11点地铁停运后,会联系交管部门协调出租车。

  讲述

  凌晨打车三小时未果

  北京西站有三个出租车调度站,分别位于地下二层和地下一层和地上一层。昨日17时至19时,地下一层的候车区排着二三十人的队伍,出租车约有七八辆;地上一层乘客及出租车辆均较少。地下二层的候车区因靠近出站口,打车的预计有200人,相比排队的乘客,候车区的出租车只有几十辆。

  据记者统计,一名乘客从开始排队到坐上出租车,平均约需用时35分钟。

  另据昨日凌晨12时30分许,从石家庄返京的柳女士讲述,当时目测地下二层有超过500人候车。她辗转到地下一层出租车调度站却发现根本没车,只得又赶往地上一层,也没有出租车。

  柳女士随后在地面拦车半小时无果后,只得返回地下二层,“等了一个多小时,队伍往前挪了三四米。”

  最终她又提着行李来到地面夜班公交车站,等了20多分钟,坐上了一辆夜班公交车,总共折腾了三个小时,“场面太恐怖了。”

  回应

  地铁停运后调配出租车

  “去西站拉活,大多时候都要排队一个小时左右。”出租车司机刘先生说,“如果乘客要去的地方近,算下来等于赔钱。”

  北京西站调度中心相关负责人则表示,北京6万辆出租车中,有过半出租车没运营,再加上返京高峰,便凸显出了打车难。

  北京西站另一负责人表示,目前主要采取的措施是晚上11点以后,根据客流量情况,请交通委运管部门调配出租车来,“差不多连续这几天调配来车辆保持在1000辆-1200辆。”此外,会根据客流情况安排是否延迟公交地铁营运时间。

  鉴于近日返京客流较大,铁路部门提示旅客和接站人士,尽量选择公交或地铁出行,以缓解车站周边交通压力。北京四站间公交换乘分别为:北京西站至北京南站间,可换乘特17路;北京西站至北京站间,可换乘9路;北京西站至北京北站间,可换乘387或21路公交车。

  游园

  地坛庙会游客量第一

  羊年春节的七天假日期间,北京市市属11家公园和中国园林博物馆内,累计接待193万人次游客。

  昨日,北京市公园管理中心发布统计数据介绍,初三开始进入的游客高峰到了初五登顶,当天游客量突破39万,刷新了历年春节单日游客量最大纪录。

  从初三开始,各公园逐渐进入接待高峰,初五游客量突破39万,较2014年大年初五的游客量增长28%,刷新历年春节单日游客最大量纪录。

  其中,天坛公园文化周接待游客45万人次,颐和园春节游园接待游客39万人次,陶然亭公园厂甸庙会接待游客33万人次,分别位列接待量的前三名。

  “游客在园实时数据”则显示,假日期间,11家公园接待高峰时段呈现3个主要时段,分别在9时、11时、14时。

  此外,在逛庙会活动中,全市规模最大的地坛庙会假期共接待游客97.8万人次;龙潭庙会次之,共接待66.4万人次;圆明园庙会接待41.8万人次。

  警情

  北京春节未发生重大事故

  春节期间,市公安局共组织各种力量404.5万余人次投入安保工作,并出动8批10架次警用直升机高空监控庙会等活动,110刑事类警情同比下降7.4%。

  春节期间,市公安局启动全市高等级防控方案,在除夕、初五等重要节点,共出动8批10架次警用直升机执行高空巡航任务,夜间监测烟花燃放、白天巡察庙会等大型活动人流、交通主干道车流情况,实时传送图像,与卫星通讯车、街面视频监控点位相互配合,确保实时掌控社会面动态情况。

  节日期间,市公安局110报警服务台共接报刑事类警情300余件,比去年春节期间下降7.4%。此外,全市未发生突出刑事、治安案事件,未发生重特大交通、火灾事故。

  旅游

  7.5万北京人报团出境过年

  今年春节北京旅游市场特点明显。春节7天北京接待游客901.3万人,旅游收入47.83亿元,同比增长9.1%。

  首先是外地游客明显增长,外埠来京游客142.5万人次,比去年同期增长7.1%。外地游客来京必选游览的故宫博物院今年春节接待量就破历史同期纪录,共接待49.8万人次,同比增长19.1%。鸟巢和水立方则趁“APEC欢迎晚宴”举办地的东风,春节揽客量超去年同期近两倍。

  乡村民俗游也呈现显著增长。高速路假期免费政策带动了京郊旅游的增长。全市乡村民俗旅游接待83.8万人次,比去年同期增长20.4%。

  北京人多年出境游今年增长量同样非常明显,春节假期组织出境游的团队数量接近4000个,出境游人数为7.5万人。增长幅度最高的旅游目的地是日本、中国台湾、韩国和新马泰等地。

  消费

  商家7天卖出49.1亿元

  北京市商务委昨天公布,小长假7天里,京城120家重点商业服务业企业累计实现销售额达49.1亿元,增长8.5%,相当于北京人一天就要消费至少7亿元左右。而且,羊年里“羊菜”格外受宠,烤肉季的烤羊肉卖出6000多斤,老西安饭庄的羊肉泡馍日均销量超过1000碗。

  市商务委介绍,春节期间,商家筹备货源,备货量比平时增长10%-20%,因而北京的粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品供应充足,价格总体平稳,多数商品价格还稳中有降。

  春节餐饮仍然是最火爆的。老字号名店收获羊年的首桶金,不断创出新高。华天集团介绍,7天长假中,同春园、西来顺、什刹海同和居食府、华天延吉餐厅、望德楼等老字号都出现了单日销售比平时增长翻了一番的火爆场面。

  另外,网上购物并未因春节而停止。京东商城、苏宁易购、国美在线等网上商店推出“配送全年无休”、“快递不打烊”,依托自有物流优势,配送服务照常进行。

  卫生

  “犬咬伤”接诊2794人

  北京市卫生计生委昨天表示,春节期间未接到埃博拉、鼠疫、SARS、霍乱、炭疽、狂犬病等重大传染病疫情的报告,也未收到其他传染病突发公共卫生事件的报告,全市疫情总体平稳。

  记者从北京市卫计委获悉,春节期间(2015年2月18日零时至2月23日24时),全市麻疹疫情基本平稳,累计报告麻疹37例,较去年同期的34例增加3例。

  此外,监测发现,今年春节期间犬咬伤情况增加近3成。2月18日0时至2月24日10时,全市狂犬病免疫预防门诊共接诊犬咬伤病例2794人,各门诊对2457人伤口进行了处理,共计接种狂犬疫苗7485人次。

  环卫

  “爆竹皮儿”减三分之一

  昨天,北京环卫集团通报称,春节长假,环卫集团共清扫烟花爆竹残屑60.26吨,比去年减少近30吨,约三分之一。其中,约半数烟花爆竹残屑“来自”除夕夜燃放,除夕夜间清扫烟花爆竹残屑30.2吨。

  除“爆竹皮儿”外,环卫集团共清运垃圾1.71万吨,填埋处理垃圾3.91万吨,处理粪便0.75万吨,堆肥0.94万吨。小武基、马家楼和大屯等3个垃圾分选转运站,北神树、安定和阿苏卫等3个垃圾卫生填埋场,草桥粪便处理厂等无害化处理设施全部正常运行。

  火情

  燃放烟花引发火警75起

  北京市公安局消防局昨天通报,春节期间,119指挥中心共接全市火警361起,同比2014年减少17起。其中,约五分之一火警因燃放烟花爆竹引发,共计75起,占火警总数的20.77%,同比2014年减少12起。

  据通报,春节期间全市未发生较大和有影响火灾事故,火警火情实现“双下降”。

  另据统计,春节期间各级公安消防机构累计检查社会单位7824家,督促整改火灾隐患6109处,拘留19人,“三停”10处,临时查封36处,实施罚款70.1万元。

  采写/新京报记者 郭超 黄颖 温薷 廖爱玲 郭永芳 李婷婷 左燕燕 李相蓉 实习生 刘思维

关闭窗口
 
 
热门推荐   更多>>
   
·人民日报首次权威定义习近平所提“...
·李克强棚改情结背后的“民生红包”
·京港澳高速公路堵车10公里(图)
·彭家声否认中国雇佣军参加果敢战斗
·北平无战事编剧:共产党反腐跟蒋经...
·党媒解读习近平年前回延安有何深意
·李克强为过年返乡农民工冲泡方便面(图)
·中纪委刊文:有些地方问责专挑软柿子捏
·火车盒饭售卖员:卖货困难 21小时仅...
·湖南衡山县统计造假:39家企业多报3...
·中央政治局:用最坚决态度减少腐败存量
·李克强与专家座谈:到西部去看看那里...
 
相关文章   更多>>
    读取内容中,请等待...  
 
 
卫东荣誉 | 卫东廉政 | 政府信息公开 | 平安建设 | 卫东文明 | 卫东人防 | 网上党校 | 卫东教育 | 人事劳动 | 卫东科技 | 网上信访 | 卫东人口 | 项目工程建设
文化网 | 雷锋网站 | 旅游指南 | 平顶山汽车网 | 常用电话 | 国防教育
 
 
新华网 人民网 大河网 共产党员网 平顶山新闻网 平顶山工信网 新华区政府 搜狐 新浪 济源之窗 开封市政府 漯河市政府
焦作市政府 新乡市政府 河北遵化 中国盐都网 宝丰政府 中国长葛 郑州高新区 中国洛宁 丹东信息网 新安县网 中国尉氏 中牟
洛阳·涧西 汝阳政府网 项城市政府 新野政务网 舞阳县政府 南皮县政府 商城县政府 靖边县政府 商丘市梁园区 榆林市榆阳区 湖北通山 卧龙区政府
原阳县政府 兰考县政府 中国邳州网 舞钢市政府 沛县网 平顶山房产网 志愿者网
 
 
 

主办:平顶山市卫东区人民政府 承办:平顶山市卫东区信息网络管理中心 豫ICP备05009902号-1 豫平公安41040002030001
旧版访问地址:旧版卫东网 电话:0375-66322709 技术支持: 0371-65825560 Email:weidongqu#126.com(发送邮件时用@代替#)
Copyright @2005-2009 weidong.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 卫东网版权所有