中国优秀政府门户网站    中国城市政府网站十佳品牌    中国城市政府门户网站公众首选品牌    中国十大最具公信力政府网站    中国城市门户网站最具人气奖    中国城市政府门户网站十大品牌
设为首页  |  加入收藏
联系我们
首 页 视频新闻 流行音乐秀 动态新闻 通知公告 论 坛 图片库 卫东区委 卫东人大 党务公开
网友原创 网友DV秀 供求信息 聊天室 博 客 许愿树 卫东政府 卫东政协 政务公开
   
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
 
卫东区人社局、财政局关于转发豫人社薪[2014]6号文件的通知
2015-02-03 11:13  

 

平顶山市卫东区人力资源和社会保障局

平顶山市卫东区财政局 文件

 平卫人社[2015]3号

 


卫东区人力资源和社会保障局 卫东区财政局

关于转发豫人社薪[2014]6号文件的通知

 

   各街道办事处,区委各部委、区直各单位:

    现将《河南省人力资源和社会保障厅河南省财政厅关于2006年工资制度改革后机关工作人员病、事假期间有关工资待遇的通知》(豫人社薪[2014]6号)转发给你们,望认真贯彻执行。

 

 

                         2015年1月28日

 

 

河南省人力资源和社会保障厅

河南省财政厅 文件

豫人社薪[2014]6号

 


河南省人力资源和社会保障厅  河南省财政厅

关于2006年工资制度改革后机关工作人员病、事假期间有关工资待遇的通知

 

    各省辖市人力资源和社会保障局、财政局,省直管县(市)人力资源和社会保障局、财政局,省直各单位:

    根据国家有关规定,结合我省实际情况,现就2006年工资制度改革后机关工作人员病、事假期间工资待遇有关问题通知如下。

    一、病假期间工资待遇

    机关工作人员休病假,应有指定医疗机构病情诊断证明,并按照干部管理权限经组织批准。病假期间工资待遇按以下规定执行:

    (一)基本工资:病假累计在2个月以内的,发给原基本工资。病假累计超过2个月不满6个月的,从第3个月起,工作年限不满10年的,按本人基本工资的90%发计;工作年限满10年及以上的,本人基本工资照发。病假累计超过6个月的,从第7个月起,工作年限不满l0年的,按本人基本工资的70%计发;工作年限满l0年及以上的,按本人基本工资的80%计发。

    (二)津贴补贴:工作人员全年病假累计6个月之内的,津贴补贴照发;达到6个月的,从病假的第7个月起,只发给生活性补贴和保留物价福利补贴,工作性津贴、岗位津贴和奖励性补贴等不再发给(改革性补贴,根据相关文件规定发放)。

    (三)工作人员连续病假和全年病假累计达到6个月的,当年年终一次性奖金不再发给。

    (四)工作人员病假累计l年以上不能坚持正常工作的,应按有关规定参加医务鉴定,符合国家和我省病退条件规定的,办理病退手续。

    (五)病假期间工资待遇低于当地人民政府规定的最低工资标准的,按最低工资标准发给。

    二、事假期间工资待遇

    机关工作人员在国家规定的各种假期以外,确需占用工作时间办理私事的,应由本人向所在单位提出事假申请,按规定的审批权限批准后可休事假。事假期间工资待遇按以下规定执行:

    (一)当年事假累计在20天(不含公休日和法定节日,下同)以内的,工资照发。

    (二)当年事假累计在20天以上不超过30天(含30天)的,从第21天起,每天扣发本人日工资的40%(日工资=月工资÷22天,下同)。

    (三)当年事假累计超过30天的,停发工资。

    (四)工作人员事假无故超出批准期限的,按旷工处理。

    三、其它有关规定

    (一)工资包括基本工资、津贴、补贴和奖金。基本工资的组成。公务员:职务工资、级别工资;机关技术工入:岗位工资、技术等级(职务)工资;机关普通工人:岗位工资。津贴补贴:指工作性津贴、生活性补贴、保留物价福利补贴、岗位津贴、奖励性补贴和改革性补贴等。奖金指年终一次性奖金。

    (二)工作人员在病事假期间从事有收入活动的,即停发工资,追缴病事假期间收入,并按有关规定处理。

    (三)享受带薪年休假的工作人员,可以用当年带薪年休假天数冲销其他假期天数,冲销不完的再按本通知规定处理。

    (四)各单位要严格病事假等假期的审批手续,建立健全机关工作人员请假和销假制度。

    (五)参照公务员法管理的事业单位,按照本通知执行。执行岗位绩效工资制度的事业单位,参照本通知有关规定精神,结合单位绩效考核和绩效工资分配办法,制定具体实施办法,报主管部门备案后实施。

    (六)原河南省人事厅《关于河南省机关工作人员病假期间有关工资福利待遇的通知》(豫人薪[1999]14号)、《关于河南省机关工作人员事假期间有关工资福利待遇的通知》(豫人薪[1999]15号)同时废止。

    (七)本通知自2015年1月1日起执行。

 

 

 

 

      河南省人力资源和社会保障厅     河南省财政厅 

                                 2014年10月31日

 

关闭窗口
 
 
热门推荐   更多>>
   
·卫东区红十字会开展“康恩贝健康之...
·卫东区人社局、财政局关于转发豫人...
·2月份卫东区(县级)领导干部接待群众...
·关于组织2014年全区公务员学法用法...
·2015年政府系列各单位网络新闻信息...
·2015年各街道办事处网络新闻信息目...
·2015年区委群团各单位网络新闻信息...
·1月份卫东区(县级)领导干部接待群众...
·2015年我区城镇居民医疗保险待遇将...
·关于举办2014年冬季舞蹈培训班的通知
·12月份卫东区(县级)领导干部接待群...
·“卫东好青年”先进事迹公示
 
相关文章   更多>>
    读取内容中,请等待...  
 
 
卫东荣誉 | 卫东廉政 | 政府信息公开 | 平安建设 | 卫东文明 | 卫东人防 | 网上党校 | 卫东教育 | 人事劳动 | 卫东科技 | 网上信访 | 卫东人口 | 项目工程建设
文化网 | 雷锋网站 | 旅游指南 | 平顶山汽车网 | 常用电话 | 国防教育
 
 
新华网 人民网 大河网 共产党员网 平顶山新闻网 平顶山工信网 新华区政府 搜狐 新浪 济源之窗 开封市政府 漯河市政府
焦作市政府 新乡市政府 河北遵化 中国盐都网 宝丰政府 中国长葛 郑州高新区 中国洛宁 丹东信息网 新安县网 中国尉氏 中牟
洛阳·涧西 汝阳政府网 项城市政府 新野政务网 舞阳县政府 南皮县政府 商城县政府 靖边县政府 商丘市梁园区 榆林市榆阳区 湖北通山 卧龙区政府
原阳县政府 兰考县政府 中国邳州网 舞钢市政府 沛县网 平顶山房产网 志愿者网
 
 
 

主办:平顶山市卫东区人民政府 承办:平顶山市卫东区信息网络管理中心 豫ICP备05009902号-1 豫平公安41040002030001
旧版访问地址:旧版卫东网 电话:0375-66322709 技术支持: 0371-65825560 Email:weidongqu#126.com(发送邮件时用@代替#)
Copyright @2005-2009 weidong.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 卫东网版权所有