中国优秀政府门户网站    中国城市政府网站十佳品牌    中国城市政府门户网站公众首选品牌    中国十大最具公信力政府网站    中国城市门户网站最具人气奖    中国城市政府门户网站十大品牌
设为首页  |  加入收藏
联系我们
首 页 视频新闻 流行音乐秀 动态新闻 通知公告 论 坛 图片库 卫东区委 卫东人大 党务公开
网友原创 网友DV秀 供求信息 聊天室 博 客 许愿树 卫东政府 卫东政协 政务公开
   
 
 
当前位置: 首页>>凡人善举>>正文
 
 
 
平凡岗位见精神 默默无闻显魅力
2015-01-15 10:45  
    十三年前,她大学毕业来到卫东区司法局,日复一日,年复一年,奋斗在基层司法行政的一线。 
    十三年里,她兢兢业业,努力钻研,从一名业务生疏的新人成长为业务娴熟、技能过硬的财务高手。 
    十三年风雨兼程、斗转星移,她以执著、拼搏、创新、奉献的精神,在平凡的工作岗位上不断彰显着女强人的魅力! 
    她,就是卫东区司法局财务干部马飞。

加强学习   提高素质 

    从上班的第一天起,马飞为熟悉新的工作角色、融入新的工作环境,严格要求自己加强学习。她坚持每天都从繁杂的工作中尽可能多地抽出一些时间学习,将党的路线方针和新的法律法规作为自己学习的工具,将与科室干部之间的交流、沟通作为学习了解情况的渠道,把到社区基层去看、去听、去实践作为学习的平台。她经常读一些业务资料和法律方面的书籍,把每次学习都当成一次“自身提高”认真对待,确保学习效率和学习质量,不断提高自己的综合素质。在加强自身学习的同时,她还着眼于提高科室干部理论思维能力、破解工作难题能力,带动科室干部共同学习,把提高学习、实践、创新能力放在第一位。在党的群众路线教育实践活动中,她提出要突出自选动作,打造特色亮点,起到了良好的带头表率作用。

深入基层 增长才干

    2014年4月,卫东区深入开展党的群众路线教育实践活动,开展为期一年的青年干部下基层活动,马飞再一次积极参与,来到了五一路街道康复街社区。基层工作点多面广,既复杂又繁琐,马飞为把群众工作做深、做细、做实,凝聚人心、理顺情绪,化解矛盾,实现社区的和谐稳定,牺牲了大量的家庭时间,加班加点毫无怨言。
    社区一个回迁楼20多户居民的入冬取暖问题,一直到十月份下旬还未解决,马飞意识到这是一个关乎居民基本生活的问题,如不能及时得到解决,很可能会使矛盾激化,造成更大的纠纷。于是她及时深入每一户居民家中,耐心认真地了解产生问题的根本原因,并且把居民们的要求和意见都一一地记录在册,回去后详细地整理成7条意见,在与供暖部门反复协调后,逐条解决,终于使这20多户居民在寒冷的冬天到来之前,享受到了来自党和政府的阵阵暖意。“精诚所致,金石为开”,马飞以其认真负责的工作态度和耐心细致的调解方法不仅平复了居民们的怨愤,维护了社区的稳定和谐,也践行了一个基层干部“把矛盾化解在萌芽状态”的诺言。
    基层工作中,马飞不仅踏实努力的干,还勤于思考总结。她总结的“八个一”已经成为康复街社区服务的准则:说话轻一点;微笑多一点;做事勤一点;理由少一点;脾气小一点;度量大一点;行动快一点;效率高一点。使居民们到社区办事就像到了家一样,真正提高了服务质量,更好地服务了居民。 每天忙碌的工作使她身体疲惫,但问到她是否后悔从事了社区工作时,她毫不犹豫的说“无怨无悔,我还要在这个岗位上做得更好,走得更远。”

立足本职 爱岗敬业

    财务工作不同于其他工作,工作中如有一丝一毫的差错,将会给单位和国家带来巨大的损失。作为司法局财务科科长,马飞小心谨慎和高度负责的工作态度大家有目共睹。她处理每一笔业务都是看了又看、审了又审,严格按财务制度的有关规定处理帐务,如遇到财务手续不全或与财务制度规定相违背的违规票据她坚决不准入帐;如遇到单据、票据与实际发生不符或无票据现象,她不怕得罪人坚决打回重新开票;她如果发现在日常业务往来中有什么问题的,尤其对单位工作不利的问题会及时如实地向单位领导反映并提出自己的处理意见和建议,并监督每一笔款项是否按实际需要准确运用,保证集体资金使用到位,做到专款专用。在使用单位资金时她总是为领导提出合理的使用方案,使有限的资金发挥无限的作用。单位每次搞活动让她拿预算方案时,她总是把费用降低到最低限度,从不多计算一分钱,想方设法为单位节约资金。单位领导曾开玩笑地对她说:“你算单位的钱可能比算家里的钱还要细”。
    这就是马飞同志,在基层司法行政战线上默默耕耘,忠诚履职,她的人生因为奉献会飞得更高、更精彩!
 
 
 
 
 
 
 

文字:司法局张丽   审核领导:王晓娇
 
 
 
 
 
 
 
 

 
关闭窗口
 
 
热门推荐   更多>>
   
·平凡岗位见精神 默默无闻显魅力
·不懈的努力 执着的追求
·五条路社区鹰城好人林春红
·我是一名共产党员
·用真情挽救失足少年
·情系调解 心系群众
·为残疾员工打造幸福家园
·一名农村妇女的信仰
·“核桃村”里的“永久牌”计生干部
·传人间孝心 颂美好家风
·24岁的顶梁柱
·一把铲 一片绿
 
相关文章   更多>>
    读取内容中,请等待...  
 
 
卫东荣誉 | 卫东廉政 | 政府信息公开 | 平安建设 | 卫东文明 | 卫东人防 | 网上党校 | 卫东教育 | 人事劳动 | 卫东科技 | 网上信访 | 卫东人口 | 项目工程建设
文化网 | 雷锋网站 | 旅游指南 | 平顶山汽车网 | 常用电话 | 国防教育
 
 
新华网 人民网 大河网 共产党员网 平顶山新闻网 平顶山工信网 新华区政府 搜狐 新浪 济源之窗 开封市政府 漯河市政府
焦作市政府 新乡市政府 河北遵化 中国盐都网 宝丰政府 中国长葛 郑州高新区 中国洛宁 丹东信息网 新安县网 中国尉氏 中牟
洛阳·涧西 汝阳政府网 项城市政府 新野政务网 舞阳县政府 南皮县政府 商城县政府 靖边县政府 商丘市梁园区 榆林市榆阳区 湖北通山 卧龙区政府
原阳县政府 兰考县政府 中国邳州网 舞钢市政府 沛县网 平顶山房产网 志愿者网
 
 
 

主办:平顶山市卫东区人民政府 承办:平顶山市卫东区信息网络管理中心 豫ICP备05009902号-1 豫平公安41040002030001
旧版访问地址:旧版卫东网 电话:0375-66322709 技术支持: 0371-65825560 Email:weidongqu#126.com(发送邮件时用@代替#)
Copyright @2005-2009 weidong.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 卫东网版权所有