中国优秀政府门户网站    中国城市政府网站十佳品牌    中国城市政府门户网站公众首选品牌    中国十大最具公信力政府网站    中国城市门户网站最具人气奖    中国城市政府门户网站十大品牌
设为首页  |  加入收藏
联系我们
首 页 视频新闻 流行音乐秀 动态新闻 通知公告 论 坛 图片库 卫东区委 卫东人大 党务公开
网友原创 网友DV秀 供求信息 聊天室 博 客 许愿树 卫东政府 卫东政协 政务公开
   
 
 
当前位置: 首页>>凡人善举>>正文
 
 
 
不懈的努力 执着的追求
2014-12-29 16:58  
    “在岗就要爱岗,爱岗就要敬业”。这是他牢固树立的职业理念。作为一位普通的发改人,他在全区的发展改革事业上,倾尽了自己的心血和汗水。为了方便辖区企业,他的身影常常出现在全区条件最艰苦的地方。他总是勤勤恳恳、任劳任怨、吃苦在前、享受在后,因为工作成绩突出,连续多年都被评为先进。他就是卫东区发改委发展规划科科长——代涛。
    充满激情缘于内心的深爱。
    发展规划科作为我区发改委重要组成部门,承担着全区投资管理、规划发展、改善民生等重要职能,责任大、任务重。代涛深知,要想胜任本职工作,就必须辛勤地付出。为此,“白加黑”、“五加二”成了他工作的常态,熟悉他的人无不被他饱满的工作热情和奉献精神折服。
    代涛时常关注国家的政策、经济大事,注意研究发展趋势,经常深入辖区企业、园区和办事处、有关局委调查研究。针对我区经济发展面临的严峻形势,起草编制了各年度我区国民经济和社会发展计划、年度固定资产投资计划,为领导决策提供科学依据。敢于承接各项艰巨任务,仅最近两年,就编制、撰写了《卫东区CNG、LNG加气站“十二五”发展规划》、《卫东区都市农业发展规划》、《卫东区CNG、LNG加气站建设情况调研》、《卫东区新型城镇化三年行动计划调研报告》等规划和文章。
    他带领发展规划科为前来办事的人员提供包括接待受理、咨询答疑、全程导引、主动协办、办结回复等全部办事流程在内的“一条龙”服务。他自己也主动认真学习国家出台的政策、法规、业务知识,对来办事人员做到热情接待,认真、细致的讲解有关政策知识、文件精神,将项目所办全部告知对办事单位,不是单纯的受理、办结,并根据自己多年的经济工作经验,为来办事人员提供在项目建设期间关于投资、土地、环保、规划等方面的一些知识和建议,让其在项目建设中少走弯路,提高效率。
福仲杰实业公司的重型商用汽车4S店项目,在备案时,正在进行大坑填埋、土地平整,准备进行展厅建设、办公楼等基建建设。代涛就着重对企业提出要先了解项目所用地的土地类型、土地概况,能否在此土地建设项目等详细情况,并在和土地部门交流时,特意询问福仲杰实业公司所用土地性质。当得到土地不能用于该公司所建项目,如果开工建设的话,将会被归为违法建设的情况后,代涛马上打电话告知了福仲杰实业公司。企业得到这个消息后,马上停止了建设,因此减少损失达100多万元。企业项目负责人感激的对他说:“你真是群众的贴心人,一切为群众着想,以后上项目,一定多听你的建议和意见,避免走弯路,减少经济损失。”
    在项目备案过程中,代涛带领科室人员对所有项目做到现场实地察看,急项目业主之所急,想项目业主之所想,积极协调项目建设有关问题,缩短了项目筹建的时间,加快项目建设的进程。为促使泓泰商贸物流产业城项目尽快开展,他多次到上级部门汇报项目情况,取得了重要支持,在较短时间内给予备案,并将此项目纳入市重点项目建设盘子。旭龙公司建筑废物再生利用建设项目,由于建设过程中建设地点、建设内容、总投资分别都发生了变化,每次变化都得重新备案,他每次都不厌其烦,积极主动到上级部门汇报说明重备原因,给企业重新出具备案确认书。后来企业项目负责人自己都不好意思了,但他却对企业说,“我们就是为企业做好服务的,只要符合政策,我们就给予支持。”
    “发展改革工作关系着区情民生,在我这样的岗位上工作,就是要确保百姓办事‘零障碍’、服务百姓‘零距离’。”抱着这样的信念,代涛1992年从事经济工作以来,兢兢业业,踏实肯干,一干就是二十多年,他在平凡的岗位上奉献了青春和热血奉献,他凭借着娴熟的业务、坚忍不拔的毅力做出了优异的成绩,他参与、他见证了卫东区经济建设事业的发展、壮大和辉煌。
 
 

文字:区发改委李钊杰 审核领导:胡香果  编辑:刘洋
 
 
 
 
 
 
 
 
 
关闭窗口
 
 
热门推荐   更多>>
   
·平凡岗位见精神 默默无闻显魅力
·不懈的努力 执着的追求
·五条路社区鹰城好人林春红
·我是一名共产党员
·用真情挽救失足少年
·情系调解 心系群众
·为残疾员工打造幸福家园
·一名农村妇女的信仰
·“核桃村”里的“永久牌”计生干部
·传人间孝心 颂美好家风
·24岁的顶梁柱
·一把铲 一片绿
 
相关文章   更多>>
    读取内容中,请等待...  
 
 
卫东荣誉 | 卫东廉政 | 政府信息公开 | 平安建设 | 卫东文明 | 卫东人防 | 网上党校 | 卫东教育 | 人事劳动 | 卫东科技 | 网上信访 | 卫东人口 | 项目工程建设
文化网 | 雷锋网站 | 旅游指南 | 平顶山汽车网 | 常用电话 | 国防教育
 
 
新华网 人民网 大河网 共产党员网 平顶山新闻网 平顶山工信网 新华区政府 搜狐 新浪 济源之窗 开封市政府 漯河市政府
焦作市政府 新乡市政府 河北遵化 中国盐都网 宝丰政府 中国长葛 郑州高新区 中国洛宁 丹东信息网 新安县网 中国尉氏 中牟
洛阳·涧西 汝阳政府网 项城市政府 新野政务网 舞阳县政府 南皮县政府 商城县政府 靖边县政府 商丘市梁园区 榆林市榆阳区 湖北通山 卧龙区政府
原阳县政府 兰考县政府 中国邳州网 舞钢市政府 沛县网 平顶山房产网 志愿者网
 
 
 

主办:平顶山市卫东区人民政府 承办:平顶山市卫东区信息网络管理中心 豫ICP备05009902号-1 豫平公安41040002030001
旧版访问地址:旧版卫东网 电话:0375-66322709 技术支持: 0371-65825560 Email:weidongqu#126.com(发送邮件时用@代替#)
Copyright @2005-2009 weidong.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 卫东网版权所有