中国优秀政府门户网站    中国城市政府网站十佳品牌    中国城市政府门户网站公众首选品牌    中国十大最具公信力政府网站    中国城市门户网站最具人气奖    中国城市政府门户网站十大品牌
设为首页  |  加入收藏
联系我们
首 页 视频新闻 流行音乐秀 动态新闻 通知公告 论 坛 图片库 卫东区委 卫东人大 党务公开
网友原创 网友DV秀 供求信息 聊天室 博 客 许愿树 卫东政府 卫东政协 政务公开
   
 
 
当前位置: 首页>>凡人善举>>正文
 
 
 
五条路社区鹰城好人林春红
2014-12-23 11:05  
    她叫林春红,1973年出生于河南省襄城县库庄乡林庄村。1998年和在建井三处工作的赵付强结婚。婚后,两个人相濡以沫、恩爱有加。2001年女儿梦霞出生,给她们这个小家庭增添了新的快乐。然而2004年8月6日一场突入其来的灾难降临。从此,她的艰难的人生路途开始了……
    2004年8月6日丈夫的同事急匆匆跑来告诉她:“不好了,付强在上班途中摔倒。我们把他赶忙抬到医院,现正在脑外科手术室”。当她赶到医院时,看到丈夫那熟悉的身躯,像一根直棍一样躺在病床上,顿时泪如雨下。当时医生诊断为脑室大量出血。病人症状:神智昏迷,大小便失禁,完全是个植物人。主治医生说:“像这样的危重病人治愈率很低,家属要有心理准备,要苏醒过来,难度很大,我们尽力治疗吧!”面对着重度昏迷的丈夫,她暗下决心:丈夫还很年轻,是家的顶梁柱,不管再苦再累再难,都要尽全力把他从死亡线上拉回来。
    丈夫在特护病房时,满身都挂着管子,氧气管,排尿管,胃管,输液管。血压和心跳一直检测着,2 4小时不停的输液,打针,她日夜守护在丈夫身边,精心的照料,耐心的护理。每天为他清理大小便,帮他翻身扣背,用温水擦洗身体,晚上困了,就趴在床沿上少闭会眼,从不敢睡着。为了防止褥疮,肌肉萎缩,她每隔两个小时就给付强翻身扣背活动四肢一次,听到他喉咙里有痰,就马上用吸痰器吸痰,每天还通过雾化减少痰的稠度。
    丈夫手术后,大脑控温失灵,导致体温居高不下,经常高烧在40-50度,靠药物降温,对他根本不起作用,经会诊后,医院决定采用物理降温法,在床上铺一个冰毯,一个像冰箱一样的机器,不停的输送凉气才使他的身体始终处在可控制的体温状态。采用冰毯降温是有一定的疗效,但是费用太高,以她家的经济条件,根本承受不起。后来在医生的指导下,把矿泉水瓶装上水,放在冰箱里冷冻,制成冰砖放在丈夫的腿弯,胳膊弯部位降温,根据体温的升降,不停地更换,家里没有冰箱,亲戚们就每隔两天送来一次。“冰块”送过来后林春红就马上用被子包好放在床头柜防止融化。有时医院检查卫生,为了不影响病房内的整洁,常常是挪来挪去。几个月下来为了控制丈夫的体温,他们自制的冰砖高达数千斤。为了照顾丈夫,林春红眼睛熬红了,身体累瘦了,但她毫无怨言,心里盼着他早一天醒过来。
    由于付强长时间无法正常进食,肠子粘连,引起肠梗阻,需要做肠部手术。每次手术前她都是颤抖着双手在手术同意书上签字,心如刀割一般。三个月后,付强醒了。可严重的脑出血使付强的行动和智力相当于几岁的孩子,大小便失禁,吃饭又不知饥饱,不知道东西南北。她就像对待小孩一样从头教起,每天教他说话,教他吃饭,搀扶他练习走路。他胳膊不会弯就让他捏碗里的花生米来吃;把苹果和桔子切成小块放到他嘴里,让他锻炼咀嚼能力;扶着他坐凳子,学习上下床……慢慢地付强自己学会穿衣服、穿鞋、上下床等简单的动作。
    在付强住院期间,她每天除了照顾付强还要照顾年幼的女儿。女儿三岁多时候的一天晚上发高烧住院打针,神经外科在住院部南六楼,小儿科在住院部北三楼,中间通过走廊距离有五百多米远。她在儿科停留的时间长了害怕付强掉床,把女儿放在这里又不放心,晚上住院的病号和家属都睡了,她就麻烦值班护士帮忙照看下女儿。就这样飞快地在病区间来回的奔跑,不知是汗水还是泪水湿透了衣服,她总觉得没有照顾好女儿,对不起女儿,可女儿却懂事地告诉她:“您是世界上最好、最美的妈妈。”
    林春红本身没有工作,为了照顾付强和女儿,也无法打工,可是仅抢救付强的那段时间就花了几十万。虽然付强所在单位为其报销了医疗费并为付强捐款,但捐款并不能从根本解决她们家这种长期的困难,每天的温饱都成问题,更何况给付强买营养品了,她们每天只能喝面汤充饥,还好女儿从小就很懂事,从不和其他孩子比吃穿。春红说,这也正是她心酸的地方。
    在十年漫长的时间里,她顶着常人难以想象的痛苦和压力,痴情守护着丈夫,用自己的行动诠释着相濡以沫的人间真情,用自己瘦弱的肩膀给女儿撑起一个完整的家。
 
 
 
 
 

文字:东环路街道王菊红 审核领导:孙冬冬 编辑:刘洋
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
关闭窗口
 
 
热门推荐   更多>>
   
·平凡岗位见精神 默默无闻显魅力
·不懈的努力 执着的追求
·五条路社区鹰城好人林春红
·我是一名共产党员
·用真情挽救失足少年
·情系调解 心系群众
·为残疾员工打造幸福家园
·一名农村妇女的信仰
·“核桃村”里的“永久牌”计生干部
·传人间孝心 颂美好家风
·24岁的顶梁柱
·一把铲 一片绿
 
相关文章   更多>>
    读取内容中,请等待...  
 
 
卫东荣誉 | 卫东廉政 | 政府信息公开 | 平安建设 | 卫东文明 | 卫东人防 | 网上党校 | 卫东教育 | 人事劳动 | 卫东科技 | 网上信访 | 卫东人口 | 项目工程建设
文化网 | 雷锋网站 | 旅游指南 | 平顶山汽车网 | 常用电话 | 国防教育
 
 
新华网 人民网 大河网 共产党员网 平顶山新闻网 平顶山工信网 新华区政府 搜狐 新浪 济源之窗 开封市政府 漯河市政府
焦作市政府 新乡市政府 河北遵化 中国盐都网 宝丰政府 中国长葛 郑州高新区 中国洛宁 丹东信息网 新安县网 中国尉氏 中牟
洛阳·涧西 汝阳政府网 项城市政府 新野政务网 舞阳县政府 南皮县政府 商城县政府 靖边县政府 商丘市梁园区 榆林市榆阳区 湖北通山 卧龙区政府
原阳县政府 兰考县政府 中国邳州网 舞钢市政府 沛县网 平顶山房产网 志愿者网
 
 
 

主办:平顶山市卫东区人民政府 承办:平顶山市卫东区信息网络管理中心 豫ICP备05009902号-1 豫平公安41040002030001
旧版访问地址:旧版卫东网 电话:0375-66322709 技术支持: 0371-65825560 Email:weidongqu#126.com(发送邮件时用@代替#)
Copyright @2005-2009 weidong.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 卫东网版权所有