欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>信息公开>政府概况>政府机构>区政府各部门

区教体局

来源: 发布时间:2021-04-15
浏览量:
文号 索引号 11410403MB0N459981/2018-00015 关键词
主题分类 区政府各部门 体裁分类 服务对象

工作职责: 

  一、贯彻实施国家、省、市教育改革与发展的方针、政策、法规和规划;制订规范性文件并监督实施;负责教育理论研究和宣传工作,负责组织实施全区中小学校的学校管理、教学管理工作。

  二、负责全区各级各类教育的统筹规划和协调管理;制订全区教育改革发展战略和教育事业发展规划;拟订教育体制改革的政策以及教育发展的重点、结构、速度,负责指导、协调、督促实施;指导全区各级各类学校的教育教学改革;负责全区教育基本信息的统计分析和发布。

  三、负责推进义务教育均衡发展和促进教育公平,负责义务教育的宏观指导与协调;指导中小学、幼儿教育和特殊教育工作;落实基础教育教学基本要求和教学基本文件,全面实施素质教育;负责基础教育发展水平、质量的检测工作;督促、落实各学校(含民办教育)的设置标准、教学基本要求、教学基本条件;负责本辖区内民办教育机构的设立审批、具体管理、督查年检及安全工作。

  四、指导各级各类学校思想政治工作、德育工作、体育卫生与艺术教育工作、国防教育及安全稳定工作;加强全区体育公共服务,促进多元化体育服务体系建设,推动全民健身的职责;加强指导和推进全区青少年体育工作的职责;加强对公共体育设施监督管理的责任。

  五、按照有关规定,负责干部管理权限范围内的干部管理工作和全区校长考核、培训工作。

六、主管全区教师工作。负责全区各级各类学校教师资格制度实施;负责教育系统的表彰奖励;归口管理教师和教育管理人员继续教育;协调指导各级各类学校内部人事与分配制度改革、奖励工作;负责全区中小学、幼儿园教师资格认定办理工作;指导全区学校干部队伍建设和思想作风建设;负责退、离休教职工的管理;指导教育系统人才队伍建设工作。

  七、负责管理教育系统的科研工作;负责教育系统信息化建设;组织指导教育方面的对外交流与合作。

  八、指导全区中小学校思想政治工作、德育工作、体育卫生与艺术教育工作、国防教育及安全稳定工作。

  九、完成区委、区政府和上级教育行政部门临时交办的其他任务。

班子分工:

党组书记、局长李晖:主持教体局全面工作。

党组副书记杨广坡:负责党务、机关建设、党风廉政建设、文明宣传、人大建议政协提案办理、工会组织和老干部工作等,分管办公室、人事股、监察室、工会。

党组成员、副局长孙干伟:负责安全应急、法制信访、计财和教育统计等,分管安全办、法制信访办、计财股。

副局长杜富强:负责学校及社会体育艺术、卫生保健、食品安全、发展规划、社区教育、成人高招、资助管理、妇联团队、青少年校外活动工作等,分管体卫艺办、社区教育办、勤工俭学办公室、招生办、发规股、资助中心、妇联、团委。

区教师培训中心主任王金焕:主持区教师培训中心全面工作。

区政府教育督导室党组书记、主任李冬梅:暂代负责基础教育、电教装备、信息技术、教研、民办教育等,代管教育股、教研室、电教中心、社会力量办学办公室。

地址:平顶山市卫东区新华路257号

电话:0375-7663771、7663772、7663773