欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>信息公开>政府概况>政府机构>区政府各部门

区科技局

来源: 发布时间:2021-04-15
浏览量:
文号 索引号 11410403MB0N459981/2018-00012 关键词
主题分类 区政府各部门 体裁分类 服务对象

工作职责

1、贯彻执行国家科技促进经济与社会发展的方针、政策、法规;研究提出全区科技发展及科技促进经济、社会发展的政策、措施;推进科教兴区战略的实施;推动全区科技创新体系建设,提高科技创新能力。

2、组织编制全区的科学技术发展的中长期规划和年度计划。

3、指导、协调区属各有关部门和辖区内各类企、事业单位的科技工作。

4、研究制定改进和完善科技经费使用管理规定,减小科技经费投入的风险,提高科技经费的使用效率。

5、负责组织实施科技攻关、星火计划、技术成果推广等科技项目的审报和实施。

6、负责推荐科技企业、高新技术企业、高新技术产品的审报工作,促进我区高新技术企业和高新技术产品的发展。

7、负责审查认定民营科研机构,做好非公有制企业的科技进步。

8、负责组织科技成果的鉴定、奖励、审查和申报工作。

9、负责技术对外交流、引进智力项目的申报工作;积极做好科技市场工作。

10、宏观协调、督促各有关部门、企事业单位落实对外科技干部和科技管理干部的培训工作;协调并积极配合好各有关部门对农民的实用技术培训工作。

11、负责制定全区的科学技术普及工作规划,协调全区的科普宣传工作;组织落实国家、省、市举办的大型科普、法规宣传活动;积极组织和参加科技下乡活动。

12、负责全区的知识产权保护工作。

13、管理好地震办工作,负责做好地震减灾的日常工作。

14、承办区委、区政府交办的其它事项。

平顶山市卫东区科学技术局内设机构4个,包括:综合办公室、发展规划股、高新技术股和开放合作股(外国专家股、卫东区技术市场管理办公室)。另设有2个事业单位平顶山市卫东区促进科技成果储备转化服务中心(副科级)和平顶山市卫东区科技创新服务中心(股级)。局班子分工如下:

张明志(党组书记、局长):主持局全面工作。

孟  娟(党组成员、副局长):分管发展规划、高新技术、科技创新服务中心等工作。

郭世楠(党组成员、副局长):分管党建、财务、人事等工作。

王冠杰(党组成员、副局长):分管开放合作等工作。

    王环丽(成果转化中心主任):分管促进科技成果储备转化服务中心,办公室行政工作,农业、人才等工作。


 

地址:卫东区人民巷8号

电话:0375-3992755