欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>抗击疫情 我们始终在一起

五一路街道开启残疾人疫苗接种绿色通道

来源: 发布时间:2021-08-26
浏览量:


“真的辛苦你们了,幸亏有你们去入户调查,我才知道我也可以打免费的疫苗,我腿脚不方便,谢谢你们把我一路从家送到打针的地方,我自己可以回去的,不给你们添麻烦了!”“今天我就是专门给您服务的,打完针,我送你回家!”

8月24日的黄昏时刻,五一路疫苗接种站仍有许多群众在排队等待疫苗接种,此刻,接种站迎来了一名特殊的接种者,他是辖区的一名残疾人。因从小患有小儿麻痹,母亲常年瘫痪在床,社区的工作者专程来到他的家中,向他说明疫苗接种的重要性。知道自己可以接种疫苗他很高兴,但是,就在家门口的接种点对于他来说却是一段很长的路,尤其是接种站门前高高的台阶,让他打起了退堂鼓。工作人员当即表示,约定时间派专人上门接送他去打疫苗,并为他开启残疾人接种专用通道,免排队。街道爱卫专干李亚男见状,一把将他抱起,抱进接种站。接种和观察完毕后,工作人员将他安全送回了家。

据悉,五一路街道为方便居民接种疫苗,提升服务质量,采取了多项服务措施。街道和社区每日派出专门的工作者组成志愿服务队,在接种站维持排队秩序,帮助居民注册,扶老人上下楼梯,为前来接种的群众照看小孩等。

下一步,五一路街道将在持续提升服务质量上下功夫,在服务站门口搭建残疾人通道,方便残疾人和腿脚不方便的老年人通行。保证一米线的前提下,尽量压缩排队等待时间,尽全力做到辖区居民应接尽接,构筑全民免疫屏障。





文字:谢雯  审核:赵静  编辑:申杨  赵凯