欢迎访问卫东区人民政府门户网站! 今天是
您当前所在位置:首页>抗击疫情 我们始终在一起

建设路街道接种疫苗构筑屏障。

来源: 发布时间:2021-08-25
浏览量:


8月25日,建设路街道全面启动疫苗接种清零工作,该街道根据区疫情防控指挥部工作安排,各社区在排查摸底的基础上,充分发动辖区居民到解放军989医院、天使医院、神马医院3个定点接种点接种新冠疫苗。

“请大家打开微信,扫码登记后,按照脚下一米线排队”,街道卫健办工作人员熟练地引导居民有序接种,整个接种队伍井然有序。

在天使医院二楼,医务工作者严格按照要求对接种者进行体温测量、核验健康码、登记个人信息、签署知情同意书等接种前的准备工作,在仔细询问身体健康状况和有无接种禁忌后,开始系统登记接种信息。

在街道工作人员指引下分批进入注射室,接种人员在完成疫苗接种后,需在观察区停留30分钟无不良反应后方可离开,街道特意安排工作人员在候诊区询问居民有无接种不良反应。

接种新冠疫苗是目前对新冠病毒感染风险最重要和最有效的防控手段,通过有序开展接种工作将建立起免疫屏障,有效阻断病毒的传播。




文字:任世超  审核:杨文丽  编辑:申杨  赵凯