欢迎来到平顶山卫东区政府!今天是:
智能问答
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6

卫东区疫情防控指挥部最新通知!瑞丽市进(返)平人员要主动报告并进行核酸检测

发布日期:2021-04-06       浏览次数:

街道疫情防控指挥部,市疫情防控指挥部各工作组(工作专班),各相关单位:

当前,境外疫情仍呈高发态势,国内疫情防控形势依然复杂,云南省瑞丽市发现新冠肺炎确诊病例,警示我们要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦。为严格贯彻“外防输入、内防反弹”防控策略,持续做好重点人群、重点环节疫情防控工作,现就有关事项通知如下:

一、街道,各相关单位要严格按照省疫情防控指挥部办公室印发《关于加强清明节、“五一”节假期新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,加强联防联控,进一步完善外防输入举措;认真做好旅途、祭扫活动、聚餐聚会及公园景区等重点场所疫情防控工作,确保假期期间新冠肺炎等重点传染病疫情形势平稳。

二、街道和各相关单位要加大宣传力度,引导广大群众近期无特殊原因,不要前往云南省瑞丽市。如确需前往,要提前了解当地疫情防控要求并做好个人防护;从云南瑞丽市返平后,应及时主动向单位、所在村(社区)报告,并配合落实相关防控措施。

三、2021年3月14日以来,有云南瑞丽市旅居史或相关人员接触史者,在做好个人防护前提下,主动进行报告登记,积极配合落实核酸检测、流行病学调查、健康监测、隔离管控等疫情防控措施要求。

四、广大群众在日常的工作、生活、学习中,应持续坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持社交距离。外出旅行、探亲,请关注目的地风险级别,要避开中高风险区。


[打印此页] [关闭本页]

平顶山市卫东区人民政府版权所有|电话:0375-3992677

地址:河南省平顶山市建设路888号