欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区卫计委、红十字会开展《献血法》、《世界急救日》宣传活动

发布日期:2018-09-07       浏览次数:


       9月7日上午,区卫计委、红十字会组织辖区6家医疗机构、30余名志愿者在卫东区政府门前举办了以“众志成城二十载,热血汇聚中华情”、“交通安全‘救’在身边”、《献血法》实施20周年集中宣传活动。第十九个“世界急救日”的活动主题为:感谢献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤人道主义精神,保障临床血液供应与安全。
        活动中,志愿者为群众认真仔细讲解了献血的意义及献血者有哪些权利应受保护、哪些人可以参加无偿献血,动员全社会关心、支持无偿献血工作,呼吁更多的群众加入到无偿献血的队伍中来。同时邀请到了中国红十字总会救护培训师何栓岗为辖区群众讲解常见急症和意外伤害(猝死、冠心病、溺水、触电、小儿气道阻塞、交通安全)等相关理论知识和操作技能,来往群众积极参与,老师手把手指导,现场气氛非常活跃,群众对应急救护常识有了一定的认识和了解,受益群众300余人。
        此次宣传活动共发放宣传页600余张,悬挂横幅6条、展板9块。通过此次宣传活动,增加了群众对《献血法》和无偿献血、应急救护知识的进一步了解,营造了无偿献血光荣和救在身边的良好氛围,让无偿献血、应急救护知识惠及千家万户,让更多人加入无偿献血者队伍。


活动组图










文字:卫计委 铁银萍  审核:苏爱华 摄影:魏国伟


[打印此页] [关闭本页]