欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区举行2018戏曲进校园启动仪式暨首场演出

发布日期:2018-07-26       浏览次数:



       7月25日下午,2018戏曲进校园启动仪式在星河幼儿园隆重举行。区政府副区长李哲出席启动仪式并讲话。宣传部、关工委、文化局、教体局等单位相关负责同志与孩子们一起观看了演出。  
       本次演出共12个节目,有豫剧、乱弹、川剧变脸、武功展示、小品等,内容丰富,形式多样,演出人员均是国家一级、二级专业演员,他们将戏曲的四功五法进行了集中展现。其中,川剧变脸、武功展示《对花枪》等精彩节目,赢得了孩子们和观众的阵阵掌声。
       戏曲艺术是中华民族的璀灿明珠和无价瑰宝,是最具群众性、普及性、代表性的传统艺术,它蕴藏着“仁、义、礼、智、信”等中华优秀传统文化,是中国的国粹。送戏曲进幼儿园,是文化传承的创新形式,有利于从娃娃抓起,培养孩子们的兴趣爱好,树立孩子们民族自信心和自豪感。通过近距离观看,也使孩子们和观众深刻理解“台上一分钟,台下十年功”的真正含义。



区政府副区长李哲出席启动仪式并讲话


演出组图





















文字:文化局 崔倩  审核:朱新政  图校:王艳鹏  


[打印此页] [关闭本页]