欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

东工人镇街道举办“迎七一沐莲香、颂党恩、唱廉风”系列文化活动

发布日期:2018-07-02       浏览次数:

30122411928.jpg


       “兵娃娃,志气大,从小习武像爸爸,不怕风来不怕雨,锻炼身体保国家。兵娃娃,志气高,爸爸妈妈最骄傲,不怕苦,不怕累,报效祖国立功劳……”6月30日上午9点,在卫东区东工人镇街道东湖社区东湖戏苑的大舞台上,东湖雅景幼儿园的小朋友唱着爽朗的歌,合着轻快的舞蹈节拍,演绎着《兵娃娃》的传奇故事,展示了共产主义未来接班人的萌心壮志,拉开了迎七一“沐莲香、颂党恩、唱廉风”系列文化活动序幕,吸引了上千名群众驻足观看。
       据介绍,此次活动由卫东区东工人镇街道主办、平煤神马集团十二矿承办,河南医药卫生学校、东湖雅景幼儿园、东湖学校、矿益胶管公司、希雅舞蹈学校等辖区单位广泛参与联合举办的文化演出。活动采用“一主多闪”的方式,分东湖戏苑主会场、环荷花池7个分会场,共演绎21个节目。会场周围,设置了法治、环保、食安、工商、联创、义诊等6支志愿者服务点,为辖区居民献爱心、献服务。厚植常识篇、重温党史篇、复兴扬帆篇、励志向上篇、平凡感恩篇、倡廉修身篇、志愿服务篇、环保行动篇、联创攻坚篇、承诺践诺篇,篇篇紧扣中心,主题鲜明,撩人心弦,催人澎湃,促人觉醒,深受群众喜爱。
       当大家意犹未尽之时,《争做环保小卫士》的快板声引来众人拍手叫好,绿色发展理念深入人心。党史知识、廉政知识有奖竞答处,互动式交流引来不少党员群众参与,在寓教于乐中加快了党的建设知识启蒙和传播进度。一曲《心里装着谁》激发了在场党员的身份意识,增强了使命意识。《走在伟大复兴路上》诗词朗诵,吹响了真心追梦复兴的集结号。小品《称娘》以诙谐幽默的形式再现了大时代下家庭伦理变迁的小剧场,唤醒人们要回归尊老爱老的德孝风尚,医治被利令智昏遮蔽的天理良心。活动最后以东工人镇街道全体机关党员参与的《不忘初心 牢记使命 永远跟党走》主题党日承诺践诺活动结束。
      “今天的活动很丰富很精彩,不仅可以赏莲花,还能听红歌、看舞蹈、观小品、吟莲诗、阅廉画、涨知识、挣大奖、免费体检。真带劲啊!我为组织者和演出者点赞。”一位观看演出的居民说。“今年的活动安排就是要深挖社区大党委这个“聚宝盆”,以党建大联合为核心,充分调动社区范围内各级党组织和各单位的积极性创造性,扭住资源大共享这个关键,创造多元参与平台,搭建互动沟通机制,厚植红色文化基因,满足多种文化需求,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,永远跟党走,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。紧紧围绕“思廉、唱廉、树廉”的目标,打造“莲廉”主题文化传播加强版,教育引导党员干部,把纪律和规矩挺在前面,严守法纪法规,不触碰带电的高压线,积极营造“不敢腐、不能腐、不想腐”政治生态环境,逐步实现“干部清正、政府清廉、政治清明”良好局面,卫东区东工人镇街道党工委书记朱晓丽对编者说。


30122412151.jpg
区领导观看演出

演出组图

30122412859.jpg

30122413239.jpg

30122413319.jpg

30122413617.jpg

30122414559.jpg

30122414655.jpg

30122414816.jpg

30122412959.jpg





文字:东工人镇街道师军航 审核:陈金东 窦意花 摄影:王艳鹏


[打印此页] [关闭本页]