欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

寺沟社区道德模范表彰

发布日期:2018-03-23       浏览次数:

 

    为弘扬正气,传播正能量,北环路街道寺沟社区于2月6日下午三点,在平煤一矿中心会议室举办了2017年度第三届道德模范和最美志愿者表彰大会,此次活动社区历时三个多月时间,进行了资料搜集,入户走访、评比筛选,最终评选出四位家庭道德模范,两户和睦家庭、一位见义勇为模范,四位最美社区志愿者和一个最美志愿者团体,共为20名道德模范和最美志愿者颁发了荣誉证书,并进行了隆重表彰。
      好女婿高占强悉心照顾老岳父整十年、好婆婆魏茹对媳妇的贴心照顾、好丈夫任国义对偏瘫了9年的妻子的细心呵护、好妻子管银枝对近似植物人的丈夫十三年的不离不弃,让参加表彰会的观众感动得热泪盈眶。四代同堂的郑晓霞家庭和三代同堂的刘艳歌家庭的故事更让人感觉温暖;见义勇为的库双建危难时候挺身而出勇救翻车群众的事迹让人肃然起敬;社区最美志愿者高志功、郑新志、周钦林、王梅令和治安巡逻队队员们的不计报酬、甘愿付出,充分体现出了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。
      近几年,寺沟社区以社会主义核心价值观为引领,大力加强辖区群众道德文明建设,采取多种措施、运用多种形式广泛宣传道德模范的典型事迹,唱响主旋律,传递正能量。通过开展年度道德模范及最美志愿者评选和表彰活动,不仅鼓励和增进了社区志愿者之间的交流沟通,增强社区各志愿者服务队的凝聚力;更使受表彰的模范和志愿者能够继续发扬无私奉献精神,为身边群众树立良好榜样,不断增加社区居民幸福感,为建设和谐社区、幸福家园营造了浓厚的社会氛围,促进了全辖区的和谐稳定。此次活动得到卫东区委宣传部、区妇联、区文明办和平煤股份一矿党委的大力支持。

[打印此页] [关闭本页]