欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

卫东快讯

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区第二十五届民间艺术表演赛

发布日期:2018-03-23       浏览次数:

 

    2月28日上午九时许,平顶山市第三十三届暨卫东区第二十五届民间艺术表演赛在平顶山市体育村体育场举办。
    在欢腾的锣鼓和喜庆的秧歌中,《巨龙共舞庆新年》拉开了民间艺术表演赛的帷幕。看台上观众们秩序井然、精神饱满,赛场上演员们盛装打扮、意气风发。来自12个街道的2000多名演员参加了比赛,比赛涵盖舞龙、舞狮、扇子舞、盘鼓表演、抖空竹等20个节目。节目精彩丰富,清丽曼妙与动感震撼完美对接,传统形式与现代内容融为一体,欢乐逗趣与青春活力纷纷呈现。比赛历时两个小时,精湛的表演吸引了近万名观众前来观看。其中,《中国美》推陈出新,当一个个由舞蹈道具摆出的“响应十九大”“中国梦”“不忘初心”造型亮相时,看台上响起了如潮般的掌声和喝彩声。
    一年一度的民间艺术表演赛营造了欢乐喜庆的节日氛围,推动了民间文化艺术的传承与创新,更展现了我区干部群众干事创业、昂扬向上的良好精神风貌,为全区人民奉上一道丰盛的文化盛宴。

[打印此页] [关闭本页]